Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 23:51   #439
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
таких примеров масса

Узбекистан

Туркменистан

Зимбабве и другие ЕЩЕ ОСТАВШИЕСЯ подобные афро-азиатские диктатуры...

СССР, Северная Корея

нет свободы - нет развития


а те диктатуры что помянуты вами или проедают свои ресурсы или разрешили определенную степень свободы у себя - в основном экономической.

Достаточно?

Отдельно о Сингапуре или Дубае и пр.

нет такой страны. Это англо-саксонский стратегический проект. Сингапур не нация, которая может себя там защитить или составить четкую систему управления и необходимое и все усложняющееся законодательство.

То есть эти страны паразитируют на достижениях западной демократии.
СССР уже нет давно. Северная Корея - вывих, как и Зимбабве. Азербайджан - страна с авторитарным режимом, но она в постоянном плотном контакте с мировыми финансовыми институтами - типа МВФ, ВБ и прочих ООН-ов. Это не изгой, а такой же авторитарный режим, каких уйма.

Это Туркменистан:

Цитата:
Президент Туркменистана распорядился сократить число телеантенн
19:57Мир 24
Новость: www.mir24.tv/news/society/4191506




Ашгабат, 17 августа.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов считает, что телевизионные антенны портят вид столицы страны. По его мнению, «многочисленные телевизионные антенны, установленные на крышах и фасадах жилых домов, отрицательно сказываются на архитектурно-градостроительном облике Ашгабата», передает Turkmenistan.
Это мнение глава государства высказал на правительственном совещании. Там же Бердымухамедов дал и первые распоряжения по решению данного вопроса. Президент поручил вице-премьеру Назаргулы Шагулыеву, курирующему сферу транспорта и связи, «наладить установку в многоэтажных жилых домах кабельного телевидения и удалить эти антенны, необходимость в которых при кабельном вещании отпадает». Лидер Туркменистана полагает, что после реформы на фасадах домов должно быть не более двух-трех «тарелок».
Как отмечает «Росбалт», борются со спутниковыми антеннами и в соседнем с Туркменистаном Иране. Запрет на «тарелки» там был принят еще в конце 1970-х - после Исламской революции. Однако граждане все эти годы продолжают устанавливать их тайно. Недавно иранские СМИ сообщали о специальном рейде, в ходе которого полицейские демонтировали спутниковые антенны в частных домах и квартирах.
Не по душе антенны и многим европейцам. Так, по данным издания «За рубежом», в Германии «тарелки» на фасадах считаются признаком социально слабых районов и с ними всячески пытаются бороться. В последние годы суды указывают на достаточное, по их мнению, количество иностранных каналов в сетевом кабеле, если к нему подключен дом, и хладнокровно удовлетворяют иски о демонтаже спутниовых антенн.


По экстерьеру дома совершенно не видно, чтобы народ там деградировал. Наоборот, очень даже живенько интересуется всякой всячиной.... Узебкистан сейчас идёт чётко по тайваньско-корейской модели даже с китайскими вывихами вроде насильственного ограничения рождаемости. Если брать только экономику, то там всё в порядке - идет вал инвестиций в промышленность.

Неужели трудно найти действительно деградирующую в экономическом плане авторитарную страну? Напоминаю: деградировать значит, иметь раньше уровень среднеразвитой страны, а потом стать хуже в результате авторитарного строя. И речь идет только об экономике.

Вот же список:

http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12870&page=11

Берёте несколько диктатур в конце списка и показываете, как они деградируют.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием