Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 16:00   #14
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Но это тоже очень неприятная сторона авторитарного общества - в какой-то момент ситуация доходит до того, что уже нет нормальной середины... только экстримы.. только буржуи и большевики, только нищие и богатые, только умные и дебилы, только праведники и кяфиры и т.п. Сложно и опасно. Мне кажется азербайджанское общество с 1980-х по ныне медленно продвинулось очень далеко в направлении вот такой "полярной" модели. Опасно.
Хан, середина могла быть.

Когда Гейдар Алиев пришел к власти, то ПНФА, Мусават обладали реальной силой. И Гейдар Алиеву приходилось с этой силой считаться.

Но они сами (это их натура) отошли назад, а вперед дали тех, кто по их мнению мог Гейдара Алиева свернуть в кулочек. Имен много: Ровшан Джавадов, Сурат итд, итп. Даже под конец уже даже готовы были защишать даже Фархада Алиева (Али Инсанова - нет))

Например, в оппозиционной среде ходят/ходили легенды об отважном полковнике, который погиб от руки Гейдара Алиева и за народ. А ведь дело не совсем так (читай тему в Диспуте)

У оппи была возможность в трудную минуту вести за собой народ, так как этот народ искал моральной поддержки, особенно вне власти. Они могли выразить свое мнение по поводу всех этих событий. И были у них возможности.

Но чем дальше тем хуже: не всегда хорошо ловит змею руками Сейид Ахмеда, в конце получишь имидж подстрекателя и неудачника.

Цитата:
И винить можно и тебя, и меня, и Алиева, и Гамбара, и Хикмета, и Ашину... я не знаю ответа..
Не надо бичевать себя. Вины твоей нет. У тебя вся жизнь впереди.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Molla Nəsrəddin (17.05.2012)