Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 15:25   #322
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
тут вот какое дело. как ни странно, но если проанализировать, то можно прийти к выводу, что оппозиция сегодня намного дальше от народа, чем власти.

Я писал давно еще, будет серьезной ошибкой для оппозиции трогать тему евровидения и устраивать какие то кампании, акции под это дело. И действительно, многие мои знакомые, кто понимая проблемы Азербайджана, считал оппозицию полезной, сейчас ругает ее матом. в том числе и те мальчики с западным образованием, на которых так надеялся Хикмет бей.

Удивительно, ведь обычно политики наоборот стараются завоевать симпатии.

Ответ пришел когда я увидел плакаты на английском. Им наплевать, что большинство воспринимает Евровидение как праздник и желает его гладкого проведения. Им важнее их собственные цели, связанные не с приобретением народной поддержки, а с получением западной помощи. Джон в Европарламенте, для них важнее, чем Мамед с кубинки, потому что видите ли "Мамед тупой и не понимает, что Евровидение это ПР Авторитарного режима".

Но почему те кто ратуют за демократию, не обращают внимания на демос? Вывод по моему может быть только один.
Откровенно говоря, довольно трудно оценить, за что большинство и за что меньшинство. Большинство бы было действительно радо и сочло бы этот конкурс праздником, если бы не те откровенные, мягко говоря, неудобства (тут и разбитые дороги, тут и сверхназойливая продвижка евровизионной темы на ТВ, тут и немалые "евровизионные" поборы и т.д.), которыми сопровождается весь последний год.

И самое главное - если бы евровизионная вакханалия не позиционировалась бы совершенно безапелляционно как личное мероприятие президента ФГА, к конкурсу можно было бы отнестись как к общенародному счастью.

Но увы!..
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием