Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 11:25   #308
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[QUOTE=Хикмет Гаджи-заде;447351]
Цитата:



пишу важную вещь, прошу собрать все силы и вдуматься


Разбор полетов уже был проделан и здесь на форуме и в моих публикациях, но он никак не может проникнуть в нынешнее общественное сознание.

Когда вы пишите "разбор полетов, ошибки" и пр. вы и другие, вероятно, считаете, что у азербайджанского общества, в целом, был некий достаточный (или хотя бы, минимально достаточный) демократический потенциал - традиции, знания и пр. Но вот лидеры НФА испортили все дело. Не смогли они воспользоваться этим достаточным потенциалом и все рухнуло. А теперь им надо найти и признать свои ошибки.

И как это при наличии такой хорошей "армии", они потерпели поражение?

Но это ошибка! Ошибка обыденного сознания

неспособность критически посмотреть на себя и свое общество.

А вот, мой взгляд на реальное соотношение сил демократии и автократии в стране совершенно другой. И возможности у нас другие.

Это соотношение у нас 1 к 90 в пользу автократии.

Вы, скажем, недовольны Эльчибеем? Считаете его слабым и неподготовленным. Ну, ладно. А где же были наши академики? Где были наши солженицыны, писавшие открытое письмо в политбюро и непобоявшиеся противостоять гос.машине?

Где были наши диссиденты общающиеся с Вольтером и Дидро на латыни и организовывающие у нас Хельсинское движение как это было в прибалтике, РФ, Грузии Армении? Не было их.

Где были наши писатели писавшие в стол и где запрещеннуе наши романы? Не было и их.

А вот в Эстонии именно академики возглавили движение за независимость и демократию.

А где же были наши коммунисты реформаторы - как хотя бы в России, а в Прибалтике так они почти все вообще все перешли в Народные Фронты

А у нас? Никто! Никто из партийных лидеров не встал на сторону народа.

И это, в целом, есть уровень их и общественного развития!

Хорошо подготовленные армяне наступают - а нас нет не солдатов, ни офицеров, ни ружей... А те кто попадал в Советскую Армию старались хлеборезами записаться.

Не было демократов ни в МВД, ни в КГБ, ни в прокуратуре, ни в судах где их взять? Как демократию строить?

Я помню, когда общенациональное движение началось в конце 1980-х - армяне трубили на весь мир свою позицию, а у нас даже не было нормальных переводчиков, чтобы пресс-релиз составить и на запад отправить, что нас тут советские танки давят!

Вот лишь какие силы у нас были для этой великой задачи.

Да вы посмотрите тут на форум: 40% наших юзеров - просто душевно нездоровые люди (прошу без обид, сам за вас (или за нас) переживаю)

эти люди объяты страхом, страх пожрал их изнутри они поражены стокгольмским синдромом. Не знаю, какие разговоры они на кухне ведут, но тут на форуме они выказывают полную поддержку своим грабителям и выселятелям и хаят правозащитников пытающихся им помочь (больше помощи и ждать то и не откуда).

Отметим, так же и чрезвычайно слабую нервную систему наших граждан, в целом: чуть что - в ругань, 2 ешшеин арпасыны бёлян йохдур, а все нотации всем читают.

И так, повсюду.

вот реальный уровень нашего общества! вот его дем.потенциал

Фактически при таком уровне развития ни о каком демократическом государстве говорить не приходится. Мы - почти, как Казахстан, или чуть лучше.

Так вот, при этом уровне развития нашего общества лидерство НФА сделало почти невозможное: С этой неразвитой армией демократии, которая была в 90 раз слабее армии автократии, мы вырвали целый год из авторитарной истории страны

а всего этого вполне могло бы и не быть! Были бы мы как Среднеазиатские республики - советский авторитаризм перешел бы у нас, как и там, в национальный авторитаризм.

Но мы этот год вырвали у них!

И это была историческая победа, это было спасение для национальной гордости и самосознания. И теперь вы тут на форуме чувствуете себя спокойно. Вы чувствуете себя как, скажем, грузины или украинцы, "просто вам немножко не повезло, генералы были плохие".

но это не так

Вашу гордость спас НФА, тот же "неумелый Эльчибей и другие неумелые" и вы не представляете, каких усилий все это стоило - сражаться противников, что в 90 раз сильнее тебя (аворитаризмом) и продержаться хотя бы год.

А вот сейчас тут накатываются на Ису Гамбара и пр. А ведь не трудно понять, что вас, как нацию, в развитых обществах за людей считают исключительно из-за Исы и его команды. Без них - это просто глухонемой планктон. Вы, господа, советчики думаете, что Исе, скажем, надо было бы делать не то, а это... А вы попробуйте сами (к чему я вас и призываю). Вы попробуйте выстоять. когда вам вот уже 20 лет угрожают и преследуют, преследуют членов вашей семьи, родственников увольняют с работы и сажают в тюрьмы... Попробуйте сами и вам многое станет яснее.

Нет, сами вы не можете, объяты стокгольмским синдромом. Ну, так вы молчите хотя бы, чем хулить этих людей, которые спасают вашу национальную гордость и не расходятся по домам при соотношении сил 1 к 90.

вот вам и разбор полетов

А вот и формула для наглядности:

Азербайджан - НФА = Казахстан.

Я пишу это тут исключительно для Мугаба и других немногих интеллектуально честных и психически устойчивых юзеров, которые, надеюсь смогут честно воспринять эту реальность.

я уже предвижу, как тут начнется буря в стакане - а почему 90 к 1, откуда вы взяли; нет мы сильные, это вы нас в болото завели и теперь мы стали ко всему равнодушны...

Что делать? Таковы мы сегодня

мы будем продолжать свое дело, может в стране когда-нибудь наберется достаточно потенциала для перемен.
Не виноватая я, он сам пришел! (с)
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием