Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 06:16   #300
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[QUOTE=Хикмет Гаджи-заде;447351]
Цитата:
неспособность критически посмотреть на себя и свое общество.
Хик, по твоему, что у нас изменилось: вы или общество? И в какую сторону?

Ведь еще совсем недавно ты называл наше общество баранами (на этом же форуме), так как видите ли не желают они идти ставить бошку под дубинки только потому, что ты или кто-то из вашей братии накатал статейку.

Если это не общество изменилось, то значит, изменились вы (сейчас оппи, а тогда правители), не так ли? Тогда скажи-ка нам, в чем вы изменились?
Цитата:
Вы, скажем, недовольны Эльчибеем? Считаете его слабым и неподготовленным. Ну, ладно. А где же были наши академики? Где были наши солженицыны, писавшие открытое письмо в политбюро и непобоявшиеся противостоять гос.машине?

Где были наши диссиденты общающиеся с Вольтером и Дидро на латыни и организовывающие у нас Хельсинское движение как это было в прибалтике, РФ, Грузии Армении? Не было их.

Где были наши писатели писавшие в стол и где запрещеннуе наши романы? Не было и их.

А вот в Эстонии именно академики возглавили движение за независимость и демократию.

А где же были наши коммунисты реформаторы - как хотя бы в России, а в Прибалтике так они почти все вообще все перешли в Народные Фронты

А у нас? Никто! Никто из партийных лидеров не встал на сторону народа.
Ну дык вы должны были их найти и организовать. Вы были властью тогда. Должны были найти, организовать их силы, ведь вы сами говорите, что "общество нуждалось в них", а вы как власть должны были руководить событиями в обществе и слушать пульс общества.

А почему не сделали?

Фих с ним, что было тогда, но как насчет сейчас? Слушаете пульс общества? Или опять все вокруг виноваты, только вы одни такие пушистые и белые?
Цитата:
Хорошо подготовленные армяне наступают - а нас нет не солдатов, ни офицеров, ни ружей...
Оружия у нас было более чем достаточно тогда. Не было руководства.
Цитата:
А те кто попадал в Советскую Армию старались хлеборезами записаться.
Опять народ виноват... а че делал тогда Ариф Юнус, офицер? Катал статьи? Почему не пошел воевать? Почему ты сам не пошел в армию, если все хлеборезы и воевать было некому? Плоскостопие?
Цитата:
Не было демократов ни в МВД, ни в КГБ, ни в прокуратуре, ни в судах где их взять? Как демократию строить?
А откуда их взял Саакашвили? Неужели у вас в партии не было горстки идеалистов? Или все были козлы?
Цитата:
Я помню, когда общенациональное движение началось в конце 1980-х - армяне трубили на весь мир свою позицию, а у нас даже не было нормальных переводчиков, чтобы пресс-релиз составить и на запад отправить, что нас тут советские танки давят!
Как не было? А как весь иняз? А как их нашел Гейдар Алиев?
Цитата:
Да вы посмотрите тут на форум: 40% наших юзеров - просто душевно нездоровые люди (прошу без обид, сам за вас (или за нас) переживаю)
Гуд. А как вы собираетесь нами- душевно нездровыми руководить? Установите диктатуру душевно здоровых? А кто будет решать, кто болен, а кто нет?
Цитата:
вот реальный уровень нашего общества! вот его дем.потенциал
И как вы собираетесь с таким демпотенциалом руководить страной, если будете у власти? Ведь вроде в начале 90-ых демпотенциала было больше

Цитата:
Фактически при таком уровне развития ни о каком демократическом государстве говорить не приходится. Мы - почти, как Казахстан, или чуть лучше.
Так мы о чем тебе твердим все это время?

Цитата:
Так вот, при этом уровне развития нашего общества лидерство НФА сделало почти невозможное: С этой неразвитой армией демократии, которая была в 90 раз слабее армии автократии, мы вырвали целый год из авторитарной истории страны
И что вы достигли? Почему не говоришь, какой это год был? Год полный поражений, крови, путчей, развала, краха и хаоса.

Хотите еще один или два таких года вырвать у авторитарной истории нашей страны? Для чего? Хотите попасть в историю?
Цитата:
а всего этого вполне могло бы и не быть! Были бы мы как Среднеазиатские республики - советский авторитаризм перешел бы у нас, как и там, в национальный авторитаризм.
Чем мы отличаемся от них? Бааакинцами?
Цитата:
И это была историческая победа, это было спасение для национальной гордости и самосознания. И теперь вы тут на форуме чувствуете себя спокойно. Вы чувствуете себя как, скажем, грузины или украинцы, "просто вам немножко не повезло, генералы были плохие".

но это не так

Вашу гордость спас НФА, тот же "неумелый Эльчибей и другие неумелые" и вы не представляете, каких усилий все это стоило - сражаться противников, что в 90 раз сильнее тебя (аворитаризмом) и продержаться хотя бы год.
Ах дело значит, было в нашей гордости? А почему ни один хрен не гордится годом правления НФА?

Цитата:
А вот сейчас тут накатываются на Ису Гамбара и пр. А ведь не трудно понять, что вас, как нацию, в развитых обществах за людей считают исключительно из-за Исы и его команды. Без них - это просто глухонемой планктон. Вы, господа, советчики думаете, что Исе, скажем, надо было бы делать не то, а это... А вы попробуйте сами (к чему я вас и призываю). Вы попробуйте выстоять. когда вам вот уже 20 лет угрожают и преследуют, преследуют членов вашей семьи, родственников увольняют с работы и сажают в тюрьмы... Попробуйте сами и вам многое станет яснее.
Кто такой Иса? Тот, который дома чай пил, когда народ за него штурмовал площадь?

Цитата:
вот вам и разбор полетов
Офигеть! И у вас хватает совести после всего этого еще говоритьоб этом так?
__________________
I am back!



Последний раз редактировалось Ziyadli; 17.05.2012 в 06:33.
Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Molla Nəsrəddin (17.05.2012), ZSJ (17.05.2012)