Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 02:40   #295
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
тут вот какое дело. как ни странно, но если проанализировать, то можно прийти к выводу, что оппозиция сегодня намного дальше от народа, чем власти.

Я писал давно еще, будет серьезной ошибкой для оппозиции трогать тему евровидения и устраивать какие то кампании, акции под это дело. И действительно, многие мои знакомые, кто понимая проблемы Азербайджана, считал оппозицию полезной, сейчас ругает ее матом. в том числе и те мальчики с западным образованием, на которых так надеялся Хикмет бей.

Удивительно, ведь обычно политики наоборот стараются завоевать симпатии.

Ответ пришел когда я увидел плакаты на английском. Им наплевать, что большинство воспринимает Евровидение как праздник и желает его гладкого проведения. Им важнее их собственные цели, связанные не с приобретением народной поддержки, а с получением западной помощи. Джон в Европарламенте, для них важнее, чем Мамед с кубинки, потому что видите ли "Мамед тупой и не понимает, что Евровидение это ПР Авторитарного режима".

Но почему те кто ратуют за демократию, не обращают внимания на демос? Вывод по моему может быть только один.
Дело не в Евровидении, но я с Вами согласен, что нынешняя оппозиция в этом виде не готова управлять страной. Это моё мнение. Потом есть причины этому : некоторые причины они сами могут устранить, некоторые зависят от власти. о некоторых из этих причин на этой теме сказано. Задача оппозиции впервую очередь работать над собой и над причинами, которые зависят от них. Они эту работу на мой взгляд не сделали за 20 лет. Это, как марафон оппозиция очень сконцентрирована на финальном результате, на финишной ленте и присели за столом с армуду чай в руках около финишной ленты и ждут момента, когда лента упадёт, чтобы быстро пересечь и стать новым чемпионом. Но, чтобы стать настоящим чемпионом надо всю эту дистанцию пробежать. Внимание, я тут не обвиняю людей, я не обвиняю их в том, что они лентяи и не ведут борьбу, наоборот есть очень активные люди, причём очень дорогой ценой. Речь тут идёт о другом компоненте, о более содержательном компоненте и стратегическом компоненте, какоe видение, какое будущее предлагает оппозиция, извлекла ли она уроки из прошлого и в этом плане я говорил о марафоне, а не о решительности и труду людей.


Последний раз редактировалось Mugab; 17.05.2012 в 02:48.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием