Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 18:42   #1
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Оппозиционные деятели, как они есть

Сегодня в фейсбуке у меня произошла дискуссия с одним уважаемым в оппозиционных кругах активистом и "публицистом". Привожу ее здесь в качестве примера нетерпимости оппозиционных деятелей, а также их вранья.

Имена я намеренно удалил.

Цитата:
Активист
Кто вредит имиджу и престижу Азербайджана в мире – те, кто говорят о нарушениях закона и преступлениях в стране, то есть журналисты, или те, кто массово нарушает закон и совершает преступления, то есть чиновники?
Я
Вора, можно понять и простить, убийцу понять можно, но простить нельзя; Предателя нельзя ни понять, ни простить.
Активист
А кто предатель, уважаемый? Чиновники которые разворовывают казну, или оппозиция, или журналисты, которые говорят об этом?
Я
Ворующие чиновники лишь просто воры. При этом как ни странно, только они работают (плохо или хорошо, но работают) как в улучшении имиджа Азербайджана, так и в карабахском направлении. Журналисты которые пишут о коррупции для азербайджанского читателя, просто делают свое дело. А вот те журналисты или активисты, которые выходят на акции в Баку с лозунгами почему то на английском языке, те кто пишут и выступают с прицелом на заграницу, те кто упорно пробивают в зарубежной прессе свою информацию, состоящую из смеси правды и лжи об Азербайджане, те кто пытаются свести на нет все усилия (компетентные или нет) властей по привлечению в Азербайджан туристов - это просто предатели. Они не думают, что хорошо, а что плохо для страны. Так получилось (и возможно в этом вина властей), что у них нет будущего в Азербайджане при современном режиме. Поэтому они действуют вопреки любой акции властей, даже если в этот раз, акция направлена во благо Азербайджана. Предающий свою страну зачастую не осознает этого, но делает.
Активист
По вашей логике, виновен не вор, а тот кто кричит "Держи вора?" ) Даже если он кричит громко на весь мир? Вы советуете кричать тихо, так как можно утаить в мешуке шило??
Я
Вы проигнорировали добрую половину того, что я сказал. Просто не услышали, или не захотели услышать. Если вы уж так любите аналогии, то это тоже самое как если бы вместо того, чтобы кричать людям на улице "Держи вора" и бежать за ним, вы побежали бы в обратном направлении, к замеченной вами телекамере с наклейкой BBC и добежав начали кричать "Stop the thief" в нёё.
Я
Информационные кампании проводимые вне Азербайджана, не могут иметь какой-либо другой цели, кроме как собственного пиара, получения грантов и другого вида поддержки. Потому что никоим образом к улучшению ситуации в Азербайджане они не могут вести. Только азербайджанцы могут что-то менять в своей стране. Поэтому только работа внутри может приносить пользу. А если выходить на митинг в Баку с лозунгом "Eurovision without political prisoners" - то даже не надо и пытаться объяснять, что это делается для азербайджанцев.
Активист
А вы, случчаем, доли не имеете в доходах этих чиновников воров? ) Если бы вас обокрали, отняли бы квартиру, вы по английски не заговорили бы? Боюсь, что в случчае потери квартиры вы заговорили, закричали бы даже по армянски и на латыни... )
Прохожая активистка
Вы сейчас в Баку проживаете?
После обвинения, что я "в доле", я обнаруживаю, что не могу добавить комментов, так как товарисч попросто удалил меня.

Цитата:
Активист
ханым, я посмотрел на его профиль и удалил его из друзей - это, скорее всего, тролль, фальшивый профиль. У него пара фотографий на профиле, и молодой человек, вместо того. чтобы обогащать свой профиль фото и видео, ввязывается в дискуссию со стариком как адвокат властей. Такие как он ставят комменты за приличную плату на мои статьи на сайте, это их право, )) но иметь человека с таким адвоктским мышлением в друзьях не намерен. Пусть ставит свои комменты на сайт )
Самое смешное что в фейсбуке у меня тысяча фотографий, мои и семьи. Форумские френды подтвердят. "Старик" (всего на 9 лет старше меня) попросту нагло соврал.

Цитата:
Прохожая активистка
Я поэтому и спросила его о том, где он проживает... Человек, живущий здесь, видя все, что вокруг делается, не может так рассуждать...
Активист
Или, наоборот, может, Севда ханым, но только когда при этом получает бо-ольшую зарплату за свои такие рассуждения. )))
Прохожий активист
Я одно не понимаю. Почему кое-какие "эксперты" (обычно из ПА, ЙАП и различных отделов министерств) считают, что борьба любым законным способом против воров и бандитов, захвативших власть - это борьба против интересов Азербайджана? Почему эти людишки ставят знак равенства между интересами страны и своими интересами? И почему когда "запад поддерживает власть", это не предательство, а когда тот же запад поддерживает кого-то против власти - это уже предательство? Не логично тогда думать, что все шаги, в которых запад поддерживал и поддерживает власть - это предательство национальных интересов? Будь то, сдача районов со скоростью света врагу для сохранения случайно подвернувшейся власти. Или подписание нефтяных контрактов на очень плохих условиях для Азербайджана? Ведь Запад именно для этого поддержал свержение предыдущей власти. Почему?
Активист
А потому. дорогой, что знаменитый приснопамятный лозунг "Партия и народ едины!" все ищчо жив в душах наших представителей власти. Ведь это так выгодно ))
Прохожий активист
И как много среди простого люда тех, кто слепо и безмозгло поддерживают такие преступные лозунги власти... Те, кто все еще нагло оправдывают лишения граждан... только ради того, что "перед гостями зато не стыдно город показать"... Тфу вам...
Ну и так далее.


Основной вывод - вот конкретный пример нетерпимости к плюрализму мнений, в которой оппозиция обвиняет власти. Они точно также затыкают рот, благо только, что могут это делать только в Фейсбуке, а не в реале. Они точно так же врут. А не воруют, только потому что нет такой возможности.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием