Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 03:18   #279
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

thundergirl ханым, я не вижу необходимости отвечать развёрнуто на ваше сообщение, тем более на мой взгляд на большинство ваших аргументов я отвечал уже в предыдущих своих сообщениях. Остановлюсь на новых элементах :
Цитата:
Так что по логике Фридом Хаус и др. либеральная экономическая политика и соблюдение законов к оценке демократичности режима отношения не имеют. Смотрите сам отчет
http://graphics.eiu.com/PDF/Democrac...x_2010_web.pdf
Вот параметры, по которым идет сравнение:
I Electoral process and pluralism, II Functioning of government, III Political participation, IV Political culture, V Civil liberties.
Это не совсем верно. Например в части Functioning of government есть элементы о транспарантности и открытости правительства, есть информация о коррупции и о доверии правительству; то есть косвенно есть определённая информация о транспарантности, коррупции и соблюдении законов.
Цитата:
Кстати, вот Вы все спрашиваете, почему в верхней части таблицы нет авторитарных стран (кроме нефтяных)? Сложный вопрос, но к сути нашего разговора отношения не имеет. Я же спрашиваю у Вас почему Индия, являющаяся демократией вот уже более 60 лет, имеет ВВП на душу около 3000 баксов - в три раза ниже, чем у не то что авторитарной, а тоталитарной вот уже более 50 лет Кубы.
Я не говорю, что связь 100%-ная; к тому же Индия со своим 1,2 миллиардным населением неплохо справляется. Я вообще вывожу за скобки Китай и Индию, с таким количеством населения, их уровень развития с индикатором ВВП на душу сложно сравнивать с другими странами. Ещё раз не говорил, что эта связь 100%-ая, но согласитесь одно дело нет ни одной авторитарной страны (кроме нефтяных) в верхней части таблицы, а другое несколько стран с недостаточными демократиями (flawed democracy) в нижней части.

Вы не обижайтесь, короче говорю мне уже не очень интересно продолжать эту дискуссию в этом русле, переливать из пустого в порожнее. Тем более, что тема пошла в более конструктивном русле, пока Вы доказываете эффективность авторитарной системы, люди, даже ругающие оппозицию, понимают целесобразность создания гражданского общества, транспарантности, соблюдении законов, то есть более свободного и справедливого общества. а по теме думаю наши позиции достаточно обозначались, по крайней мере, я так считаю.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием