Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 00:10   #391
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мартин Скорсезе снимет историю любви между человеком и "Роллс-ройсом"

Мартин Скорсезе (Martin Scorcese) вместе с британским режиссером, актером и продюсером лордом Ричардом Аттенборо (Richard Attenborough) собирается снять фильм об истории "Роллс-ройсов" под названием "Серебряный призрак" (The Silver Ghost), сообщает Variety.



"Серебряным призраком" называлась модель машины, которая в 1906 году принесла мировую славу этой британской автомобильной компании.

По данным продюсеров, у Скорсезе речь пойдет не просто о машинах, но о любовных драмах, где отношения между мужчинами и женщинами не менее важны, чем отношения между мужчинами и машинами.

Главными героями станут Чарльз Роллс (Charles Rolls) и Генри Ройс (Henry Royce), инженеры и предприниматели, придумавшие автомобили "Роллс-ройс". Центральным женским персонажем станет Элеонора Торнтон (Eleanor Thornton), любовница лорда Монтегю из Болье (Lord Montagu of Beaulieu), ставшая моделью для статуэтки "Летящей леди", фирменного знака "Роллс-ройсов".

"История "Серебряного призрака", когда я ее прочел, совершенно меня заворожила. Я сразу подумал, что должен это снимать", - приводит Variety слова Скорсезе.

Нынешний лорд Монтегю, в свою очередь, порадовался, что столь знаменитый режиссер воплотит на пленке его фамильные тайны.

Семейство Монтегю покровительствовало создателям "Роллс-ройса": владелец усадьбы увлекался автомобилями, в поместье по сю пору имеется представительный автомобильный музей.

Когда именно Скорсезе приступит к работе, не сообщается. Проектов в разработке у него очень много, начиная с "Волка с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street), который должен стать пятым совместным фильмом Скорсезе и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). Сообщалось также об экранизации норвежского детектива "Снеговик", байопике Синатры, экранизации "Молчания" (The Silence) Сюсако Эндо с Гаэлем Гарсиа Берналем и Бенисио дель Торо в ролях иезуитов-миссионеров в Японии XVII века. Интерес мастера привлекала и биография Элизабет Тейлор.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием