Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 20:38   #231
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Правильно. То есть власть сама загоняет себя в предреволюционную ситуации к годам эдак через 15-20.

Вопрос в том, что делать сейчас оппозиции и обществу? Оппозиция тупо ждет, занимаясь херней, в надежде что когда предреволюционная ситуация возникнет, власть сама им упадет в руки. Общество занято потреблением.

А та революция которая случится лет через 15-20, будет полным крахом Азербайджана. У нас будет failed state на выходе.

Значит, если есть "энтузиазм и любовь", то надо строить гражданское общество, ибо это единственное, что может удержать от краха.
а что может оппозиция сделать? Реально? В ее среде, конечно, есть люди, которые по своему складу ума, менталитету совершенно не отличаются от тех, кто во власти. Такие же нетерпимые, авторитарные...Но как оппозиции взрастить более адекватных кадров, если она полностью лишена политического пространства? Оппозиция может стать ответственной тогда, когда она знает, что у нее есть шанс прийти к власти путем демократических выборов. А так, ни одного независимого (тем более оппозиционного!) ТВ канала, кучка маргинальных газет, постоянная угроза потери работы для себя и родственников - и вы ожидаете, что в таких условиях откуда-то возьмется продвинутая, прогрессивная оппозиция? В таких условиях оппозиция может появиться только радикальная, т.е. те, кому или терять нечего, или те, кто очень сильно, даже фанатично, идеологически мотивирована, т.е. исламисты. Если бы у властей была бы хоть капля ума, они бы создали бы все условия для нынешней оппозиции. С этой оппозицией власти могли бы найти общий язык по некоторым вопросам, например, внешняя политика. И те, и другие декларируют курс на Запад, подальше от России и Ирана. Эта оппозиция предсказуема, она светская, про-западная, значит, цивилизационно она ближе к властям, чем то, что может прийти после нее. Но нет, они тупо ее гнобят, неуверенный в себе президент не может позволить себе даже тени плюрализма (в отличие от его отца). А что будет потом?!

Royal вне форума   Ответить с цитированием