Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 20:01   #221
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
А вот кому принадлежит скажем сам дом того же Лейлы-полтора метра?У нее в том доме были две квартиры (как я понял из всех сообщений) в общей сложности около 97 кв метров. А вот кому принадлежит блок, крыша, стены? Гос-ву!

Делов уйма. Можно делать уйма предложений для изменения конституции или законодательства. Все это не мешает правительству, ноукрепляет общество и делает жизнь граждан легче.
да, вот сейчас соберутся все жители домов, из которых их выселили ради этого дурацкого Евровидения, создадут ассоциацию, будут бороться за свои права, и, конечно, правительство будет сидеть и смотреть на это спокойно!

любая гражданская самоорганизация в авторитарных обществах рано или поздно приобретает политический характер, потому что уже на очень ранней стадии им придется столкнуться с Системой. Любое действие, направленное на улучшение каких-либо бытовых аспектов, приведет к контакту с вороватыми или некомпетентными чиновниками, абсурдными законами и т.д. А это уже по определению проблема политическая.

Говоря все это, я вовсе не против такого рода инициатив. Наоборот, я всецело за. Но не потому что они могут отвлечь от политических требований, а как раз наоборот - через бытовые требования к политическим! Именно так и растет то самое гражданское общество, именно так и становятся подданные гражданами.

Royal вне форума   Ответить с цитированием