Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 19:59   #219
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Вероятность смены режима напрямую зависит от способности этого режима эволюционировать. В случае Азербайджана очевидно, что режим не желает и не в состоянии эволюционировать. К тому же, он не чувствует необходимости это делать, т.к. нефтяные доходы создают иллюзию всесилия и безнаказанности. В таких условиях режим сам обрекает страну на конвульсии и повышает вероятность насилия. Поэтому глупо, как это делают здесь некоторые, обвинять оппозицию в расколе, деструктивизме и т.д. Не надо быть гением, чтобы понять, что чем больше закручиваешь гайки, тем больше радикализация и тем меньше шансов на мирный переход к более демократической системе. К сожалению, у нынешний власти не хватает ни ума, ни прагматизма понять это.
Правильно. То есть власть сама загоняет себя в предреволюционную ситуации к годам эдак через 15-20.

Вопрос в том, что делать сейчас оппозиции и обществу? Оппозиция тупо ждет, занимаясь херней, в надежде что когда предреволюционная ситуация возникнет, власть сама им упадет в руки. Общество занято потреблением.

А та революция которая случится лет через 15-20, будет полным крахом Азербайджана. У нас будет failed state на выходе.

Значит, если есть "энтузиазм и любовь", то надо строить гражданское общество, ибо это единственное, что может удержать от краха.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием