Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 19:23   #210
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
я как всегда с тобой согласен, коллега. Но как? как можно построить Г.О. в наших сегодняшних условиях?
Ну например та инициатива, в которой участвовал Эмин Милли до того как стал оппозиционером, может быть одним из вариантов. Я же помню как они себя преподносили "У нас сильный президент и это здорово, теперь надо строить сильное общество".

И кстати получали поддержку и финансирование государства под это дело. Я не знаю какая муха потом Милли укусила, здесь нужно терпение, а он начал шашкой махать.
Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Помоему в нашем случае надо сначала убрать режим, построить систему
Представь у тебя дом старый, крыша протекает, стены в плесени и есть подозрение, что через 15 лет он развалится. Приходит к тебе строительная компания (оппи) и говорит - Давай мы тебе его разрушим и новый построим. Ты спрашиваешь проект нового дома, смету, они говорят "Эй братан, да в библиотеках планов, проектов полно, давай разрушим, а потом посмотрим".
А тебе еще надо подумать, может разрушать не стоит, может и ремонт возможен. Профессиональных строителей слушать не стоит, им выгоднее именно, чтобы ты порушил и построил.

Это всё не значит, что не надо рушить. Но ведь надо осознавать, что существует высокий риск, что смена режима может привести к ухудшению, к значительному откату назад. Здесь даже древний Рим или шахский Иран не надо вспоминать, достаточно посмотреть на Киргизию или Украину. Это не факт, что так и будет, это риск.

А если существует риск, то без исследований, симуляций и детального планирования не обойтись. Мы когда миллиард инвестируем, тратим 5 лет на исследования и планирования, задействуем сотни экспертов, и в результате получаем десятки тысяч исписанных страниц, по которым в дальнейшем и живем.

А смена режима, намного более сложный проект, от результатов которого напрямую зависит жизнь миллионов людей. Можно ли, так лихо все решать?
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием