Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 18:53   #207
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
кто про ваньку, кто про болванку... опять.
при чем здесь мы наш мир построим. Вопще гардаш, я у Пратера его мнение узнать хотел. И вопроса о том как у других я не задавал уж точно и о революциях тоже пока что не говорил.
Сохбят дюшдю мараглы щейлярдян. Типа ты сказал что ГО нужно. Я согласился. И у ПРАТЕРА спросил "как?"

Если у тебя ответ есть на то как в нынешнем Азербайджане может оно развиваться, буйур версиявы сясляндир
мяним няймя гяряктир дагестан? ))))

ПС: а вот пусть лучше воруют чем добивают это другой вариант и надо было это говорить в той теме... я ведь спросил тебя к чему ты клонишь. ты мне другой ответ дал. А вот тут уже честно ответил - спасибо. И в этом наши разногласия. А причина в разной оценке ситуации в стране.
Зачем изобретать велосипед. Гражданское общество это не "истефа-истефа", а сознание людей того, чтоони в ответе за свое гос-во.

А предложений я делал уйма. Например:

- у нас дорожное движение одна катастрофа, притом погибают в год свыше 1000 людей. Это больше чем на передовой. Я предложил создать движение "за безопастность дорожного движения". Надо было идти в властные структуры, в народ, в общество и даже в ти-ви. Никто не возражал бы. Даже власти, ибо и их близкие погибают или могут гибнуть.

Меня засмеяли и сказали "гыыыы, поднять портрет Алиеваи сказать, что мы за властьи хотим изменения в ПДД?". Я сказал "да".

-или другое. У нас порой нет законов для какой-то определенной ситуациии в повседневной жизни или суды просто дебилы (даже если некорруптны). под этим страдают все: бизнесмены, простые граждане. Ведь кто-то кому-то что-то одолжил, наследовал всегда есть проблемы. Если организовать протесты или дискуссию в обществе против этого, то и власти не будут возражать. Конкретно их власть все это не задевает

итд, итп

И в конце у нас были бы пару организаций, которые следят за какими-то важными областями жизни общества и которые помогли бы обществу осознать, что они хозяева в этой стране, которые имеют права и более того, которые имеют обязанности.

Как в Риме началось все это? Обсуждали, кому можно давать гражданство, а кто считается приезжим. Так и родились патриции, которые заседали в сенате.

Т.е. гражданское общество появляется не на пустом месте, нужна работа.

А они что делают? А они людей делят на "игтидаршиков" и на "честных людей". Притом игтидаршиками оказываются все, кто не орет "истефа, истефа" и как вчера не идет на демонстрации с плакатами на английском языке. (вопрос в том, что почему на английском?)

Т.е. они хотят противостояния, чтобые через это противостояние прийти к власти или как минимум, получить гранты. (кстати, самое интересно, все иранские оппозиционные партии делали демонстрации в Германии, делали фото и получали гранты от государства, это я помню со времен студентчества, ибо они были активны в университетах)

Не билим... уйма вещей можно сделать. Нужны энтузиазм и любовь
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием