Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 03:42   #192
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ну вы хоть мировую историю читали?

Начнем с самого начала. В 7 до н. эры был народ такой - латиняне. Ими управляли цари. Там развивалoся гражданское общество до такой степени, что изгнав царей установили республику

и через всю историю, через уйму примеров про Парижскую коммуну вплоть до нашей истории. Например, то же самое сделали чеченцы: изгнали князей и установили джамаат (по мусульмански то же самое, что республика, так как само слово reх publika означает правление джамаата)

Гражданское общество это общество, где жители осознают себя гражданами и взваливают на плечи бремя правления, требуют определить права и разделить обязанности. Внятно?

Все гражданские общества в истории от римлян до вышеназванных чеченцев развивались при авторитарных режимах. Просто оппи была у них нормальной, а не состояло из шутов гороховых
"Развивались" или "развиваются"?
Авторитаризм - это один из покуазателей уровня развития общества. Он полезен в условиях "догоняющей" или "восстанавливающейся" экономики, но вреден в нормальных условиях, т.к. тормозит нормальное развитие гражданского общества и либеральной и конкурентноспособной экономики. При авторитаризме, особенно нашего разлива, никогда не будет условий для создания нормальной оппозиции и гражданского общества. Такое государство и его власть сами себя пожирают.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием