Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 00:47   #588
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вафа Джафарова
Ответ на статью Нурани

http://stop-it-please.livejournal.com/97793.html

Jul. 18th, 2009 at 8:05 PM

Прожить,
как дерево –
Одиноко и свободно
И как лес – в братстве

Эти строки Назыма Хикмета часто повторялись на встречах, где собиралась активная молодежь, в том числе и Эмин Милли и Аднан Гаджизаде. Эмин говорил, что эти строки лучше всего отображают ценности, за которые он выступает.

Сеть АН которую он создавал вместе с друзьями, была призвана создать платформу, где индивид ощущает себя величиной, и где люди, имеющие разные взгляды на жизнь, религию, политику и т.д., могут сосуществовать, прийти к общему знаменателю и дружить. Звучит наивно? Но я была свидетелем того, как он этого добивался и мне жаль тех, кто не видит за деревом леса, равно так как и тех, кто не может усмотреть в лесу одно дерево.

Именно эти чувства во мне вызвала и точка зрения Нурани. В первую очередь, я была удивлена, что журналист, обычно пишущий о зарубежной политике, высказалась по внутренним вопросам, тем более, что газета «Эхо» последние годы не баловала нас плюрализмом мнений и особым вниманием к вопросам о правах человека.

Отбросим в сторону догадки о том, что стояло за точкой зрения. Очевидно было одно: автору не хватало либо информации, либо желания понять ситуацию. Но в этом случае, я сделаю так, как Эмин и Аднан. Эмин распространял статьи, которые содержали о нем критику, а Аднан помогал всем, даже недоброжелателям понять ситуацию.

Начнем с того, являются ли блоггеры журналистами. Не всегда и не везде об этом есть однозначное мнение. В этом я согласна с автором. Но, вынуждена отметить, что аналитический ум г-жу Нурани на этот раз подвел. Иранские блоггеры считаются журналистами, так как все «традиционные» методы распространения информации под контролем государства, как верно отмечает Нурани. Ситуация в Азербайджане такая же. Цензура благополучна заменена самоцензурой и электронные СМИ уже давно под колпаком. У г-жи Нурани может быть свое мнение о том, журналист Эмин Милли, или нет, но ясно одно - Эмина Милли читало гораздо больше людей, чем г-жу Нурани. Эмин Милли распространял информацию гораздо более плюралистичную, чем газета «Эхо».

Много людей, в том числе, и я получали ДОСТОВЕРНУЮ информацию о том, что происходит в стране от Эмина Милли. После того, как телеканалы потеряли независимость, а радио «Азадлыг» перестала вещать на FM, мы все потянулись к блогам и социальным сетям.

ОБ ОСЛЕ
Этот осел не так прост, как вам кажется. Он - символ коррупции. В стране, где человеческая жизнь и свобода стоит очень мало, какие то чиновники решили заплатить 41 тысячу долларов за одного осла. Те самые доллары, которые можно было бы потратить на обучение одного дипломата, экономиста, юриста или журналиста за рубежом. Может быть, тот самый журналист и провел бы то самое расследование, который г-жа Нурани считала нужным провести, для того, чтобы выяснить, что случилось в Ливанском ресторане. Но ни сама г-жа Нурани, ни кто-то из ее коллег в газете «Эхо» так и не провели это расследование. Да и телеканалы молчали. Но автор могла бы посмотреть видео сюжет и прочитать репортаж ,подготовленный радио «Азадлыг». Работники бара побоялись высказаться, а у свидетелей, молодых парней, которые в этот вечер ужинали с Аднаном и Эмином, полиция отказалась брать показания. Эти же журналисты проверили учетные записи больницы им. Семашко, в которой якобы лечился один из нападающих. Записей не нашлось. Читайте больше, г-жа Нурани, особенно перед тем, как высказать свое мнение о чем либо.

Я не буду вдаваться в детали того, почему вы решили отвлечь внимание от сущности вопроса - то есть от незаконного ареста двух интернет-активистов на окончание фамилии журналиста, которая со-авторствовала статье в Нью Йорк Таймс. Это тот самый случай слепоты, когда кто-то не может увидеть лес за деревом и усмотреть дерево в лесу.

Желаю прозрения,

Вафа Джафарова,
друг Аднана Гаджизаде и Эмина Милли


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием