Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 23:38   #169
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Но по вашей логике получается, что как только ВВП на душу становится высоким, то сразу страна становится более свободной. Кстати возникает такой вполне резонный вопрос, если авторитарные режимы такие эффективные и обеспечивают бOльший экономический рост по сравнению с демократическими, то зачем надо было этим странам (скажем тому же Сингапуру) их менять и делать более демократическими, а значит менее эффективными. Понимаете, есть тут логическая ошибка, но к этом вопросу я вернусь чуть позже.
Мугаб, страны не "меняют режимы" на более или менее эффективные. Это как-то по-другому происходит. Сложнее, что ли.... Типа - это как-то само собой.

Цитата:
Но в этом я и не обвиняю Ашину, потому что считаю, что он достаточно умён, чтобы не делать таких сравнений. Я это написал, как преамбулу. Ашина скорее всего говорил, о странах находящихся на сравнимых уровнях ВВП на душу. Но даже в этом случае, страны с большими свободами эффективнее, чем авторитарные. Ваша ошибка в том, что Вы заводите под одну гребёнку все недостаточно демократические страны, как авторитарные, например, как Сингапур. Речь не идёт только о демократии в западном понимании слова с прозрачными выборами президента и т.д., а речь идёт о свободах с гражданскими свободами, справедливости судебной системы, низким уровнем коррупции и т.п. И в этом плане мы не можем сравнивать тот же Сингапур и даже Китай с Конго или Саудовской Аравией. Понимаете это разные уровни развития общества.
И у меня просьба: не надо больше ко мне обращаться. Продолжайте между собой.

Я буду заглядывать сюда пока Дисмисс занята и потом всё.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием