Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 21:27   #159
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Мугаб, бей, я думаю, Ваш анализ не корректен, и он не опровергает утверждение Ашины:



Ведь Ашина утверждает, что экономика авторитарных стран в наше время (он предложил сравнить темпы роста за первое десятилетие 21 века для простоты поиска, а так, можно сравнить темпы роста за последние 20-30 -40 лет) - развивается успешнее, чем стран с демократической системой правления. Вы же стали сравнивать не темпы роста ВВП, а сам ВВП на душу на сегодняшний день. Это далеко не одно и то же.

Более того, многие из тех стран, ВВП которых находится в верхней части таблицы и которые в настоящее время причисляют к демократиям разного уровня, достигли этого уровня, то есть прошли большую часть пути, будучи именно авторитарными странами. Например, Ю.Корея, Чили, Ю.Африка, Тайвань, Аргентина, Сингапур.
Кстати, большинство стран Восточной Европы (Чехия, Венгрия, Словения, Польша, Эстония, Литва, Латвия, Словакия, Хорватия, Сербия) до того как стать демократиями были вполне экономически развитыми и 25 лет назад находились близко к верхней части таблицы по ВВП на душу населения. И даже Румыния с Болгарией были не бедными странами.
Мне кажется, что утверждение - "экономика среднеразвитых авторитарных стран развивается успешнее, чем стран с демократической системой правления", невозможно принять без оговорок.

Для начала следует выяснить:

- применимо ли это к странам, которые являются сырьевыми придатками развитых стран?

- применимо ли это правило к странам где нарушение законов является обычной практикой?
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием