Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 19:09   #155
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Мугаб, бей, я думаю, Ваш анализ не корректен, и он не опровергает утверждение Ашины:



Ведь Ашина утверждает, что экономика авторитарных стран в наше время (он предложил сравнить темпы роста за первое десятилетие 21 века для простоты поиска, а так, можно сравнить темпы роста за последние 20-30 -40 лет) - развивается успешнее, чем стран с демократической системой правления. Вы же стали сравнивать не темпы роста ВВП, а сам ВВП на душу на сегодняшний день. Это далеко не одно и то же.

Более того, многие из тех стран, ВВП которых находится в верхней части таблицы и которые в настоящее время причисляют к демократиям разного уровня, достигли этого уровня, то есть прошли большую часть пути, будучи именно авторитарными странами. Например, Ю.Корея, Чили, Ю.Африка, Тайвань, Аргентина, Сингапур.
Кстати, большинство стран Восточной Европы (Чехия, Венгрия, Словения, Польша, Эстония, Литва, Латвия, Словакия, Хорватия, Сербия) до того как стать демократиями были вполне экономически развитыми и 25 лет назад находились близко к верхней части таблицы по ВВП на душу населения. И даже Румыния с Болгарией были не бедными странами.
Да, это всё не о том. Наверное, Мугаб просто не понял, о чем речь. И даже в том, что он привёл, надо бы чуть-чуть поменять местами причину и следствие. Решил было не отвечать, но раз вы это сказали, то чуть продолжу.

Я оскорбляю их религиозные чувства. Их убежедение основано на вере во всемудрость и всеблагость демократии. Когда же я говорю, что при прочих всевозможных достинствах она применительно к экономике на определенном этапе не всегда эффективней, чем авторитарный режим, проводящий либральную экономическую политику (вот факты) - начинается религиозный экстаз.

С точки зрения тоталитарного сознания я - богохульник. Отсюда такая реакция и полное нежелание понимать, что им говорят. Одним словом, говорить им что-то бесполезно. Я прямо таки поражен, насколько такие банальности ещё неизвестны широкой публике. Лучше помолчать, тем более, что "революционной деятельностью" занялась питерская малина. Они в последнее время стали баловаться этим - то в Киргизии, то в Казахстане. Теперь вот здесь. Изменить я ничего не могу - зачем зря себя и других расстраивать?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием