Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 23:38   #133
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Мугаб, возьми список примерно 50 стран от 3-4 тысяч ВВП на душу, до 10 тысяч. Ниже - это ещё полное отсутствие всякой экономики, а выше - уже более или менее налаженный рост, который может продолжаться и при демократии. Сравни их темпы роста за первое десятилетие 21 века.... И тебе откроются неожиданные горизонты.
Ашина мне действительно открылись неожиданные горизонты, но только в обратном направлении. Ты не раз на этом форуме повторяешь одно и тоже, что авторитарные режимы эффективнее демократических. Хочу понять откуда у тебя такая уверенность и на чём онa базируется? считаю, что это абсолютно ошибочное мнение. Во первых давай говорить цифрами, а не с неба. Вот корреляция между ВВП на душу и индексом демократии, я убрал оттуда сырьевые, в основном арабские страны, если ты говоришь об их эффективности это другой разговор. Там нет никакой эффективности, просто продажа нефти и газа. Получается такой график, как внизу. Абцисса индекс демократии от 1 до 10, 10 с уровнем высокой демократии; ордината ВВП на душу. Корреляция и тренд по всему графику очевиден, страны с высоким уровнем демократии имеют высокий ВВП на душу населения. Там есть некоторые исключения, скажем Сингапур, Гонк-Конг, но они не считаются авторитарными режимами, а гибдридными режимами. Ты заводишь под одну гребёнку все недостаточно демократические страны, но они разные, скажем Сингапур не считается авторитарным режимом, а гибридным. Посмотри этот линк :
http://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index

Там 4 уровня : абсолютные демократии, недостаточные демократии, гибридные режимы и только потом авторитарные режимы (около 50 стран).

Теперь, если посмотреть на страны с уровнем ВВП на душу больше 4000 $, то получится около 90 стран, из них только 18 стран классифицируется, как авторитарные. Называю эти страны : Катар, ОАЭ, Кувейт, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия, Россия, Казахстан, Габон, Азербайджан, Иран, Беларусь, Ливия, Китай, Алжир, Ангола, Иордания, Туркменистан.
Я думаю комментарии излишни. почти все эти страны, кроме Беларусии и Китая базируются на сырьевом экспорте, по моёму мы говорили не об этой эффективности.
Изображения
Тип файла: jpg GDP_2011.jpg (24.0 Кб, 0 просмотров)


Последний раз редактировалось Mugab; 14.05.2012 в 00:08.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Papa Karlo (13.05.2012)