Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 14:00   #119
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот здесь выдержка из статьи

Автократы приходят к власти, а у Запада кончаются деньги ("The Guardian", Великобритания)
Ник Коэн (Nick Cohen)

Арабская весна научила авторитарных правителей: для того, чтобы пресечь революцию в зародыше, необходимо применять новые технологии…

… Традиционная тактика активистов правозащитных движений заключалась в том, чтобы заставить Запад, по крайней мере, в минимальной степени руководствоваться принципами нравственности. Но боюсь, что в условиях экономического спада им не удастся выиграть этот спор. Сейчас западные экономики переживают самый тяжелый кризис со времен 1930-х годов, а, как показывает история, свобода, равенство и стремление к счастью не могут процветать в это «жестокое и бесчестное десятилетие». Банковские системы Великобритании и Америки рухнули. И если США еще удается отчасти восстанавливать свою экономику, то британские лидеры не имеют ни малейшего понятия о том, как можно устранить повреждения. Тем временем, еврозона превратилась в машину для разрушения национальных состояний, которую европейские политики уже не могут отключить. Тем же, кто хочет убедить правительства поставить права человека выше рабочих мест или кто растрачивает свою кровь и богатство на гуманитарные интервенции, предстоят еще более тяжелые времена, чем прежде.

Экономический кризис – это также кризис политической легитимности. Возможно, это прозвучит грубо, но в 20 веке многие хотели быть свободными, потому что хотели стать богатыми. Исследование BBC World Service, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе, показало, что крах западной системы изменил жизненные установки людей. Люди стали меньше уважать демократические страны Евросоюза и больше восхищаться авторитарным Китаем. После кризиса 2008 года многие поняли, что репрессии работают. Они приносят деньги. Они благоприятны для бизнеса. Кто такие эти либералы из ослабевающих стран, чтобы читать другим нотации?

Я не утверждаю, что мы должны прекратить читать другим нотации. Как раз наоборот. Мы просто не должны сами себя обманывать. Добиться изменений всегда было трудно, а скоро это станет еще труднее.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием