Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 13:45   #112
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Так вот и учитесь как следует


Конституция Азербайджана

Статья 14. Природные ресурсы
Природные ресурсы принадлежат Азербайджанской Республике без ущерба для прав и интересов каких-либо физических и юридических лиц.
Более точная формулировка:

Maddə 14. Təbii ehtiyatlar
Təbii ehtiyatlar hər hansı fiziki və ya huquqi şəxslərin huquqlarına və mənafelirinə xələl gətirmədən Azərbaycan Respublikasına mənsubdur.

А это - просто часть осуществления государственного суверенитета, "право на право собственности", а не само право собственности. Право собственности появляется на поверхности, не под землей. Отсюда и формулировка "hər hansı fiziki və ya huquqi şəxslərin huquqlarına və mənafelirinə xələl gətirmədən..."

Другими словами, у АР есть право определять судьбу этого бесхозного имущества в пределе своих границ, но нет права собственности, как такового.

Отсюда и все нормы котрактов о разделе продукции, где права собственности оговариваются и уточняются.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием