Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 12:19   #102
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Думаю наши дебаты вполне вписались бы в европейские дебаты конца средневековья, скажем 17-18 век; где мы умудряемся сделать самой эффективной управление барина. Где решение принимает один человек, где нужны его персональные гарантии для того, чтобы торговать и т.п. Но это ошибочное мнение, что авторитарные режимы эффективнее или точнее сказать все авторитарные режимы эффективные по сравнение с демократическими, потому что решения быстрее принимается и нет всей волокиты, в том числе бюрократической, какая есть в демократических странах. Ошибка состоит в том, что быстрота принятия решения не означает автоматически её эффективность и правильность. Наоборот, чем единоличнее решение, тем больше шансов на ошибку. И эти ошибки не столько связаны с компетенцией личности управляющего человека, сколько самой системой, любой человек даже самый образованный не сможет при таком устройстве избежать искушения, ситуация усуглубляется и тем, что нет реальной отвественности за сделанные ошибки.
Мугаб, не надо жаловаться на объективную реальность. Что поделать, если так и есть для последних десятилетий 20 и начала 21 века?

Это факт: все среднеразвитые страны с авторитарными (но не тоталитарными) режимами в чисто экономическом плане развиваются быстрее, чем сопоставимые по уровню страны с демократически избранными правительствами. Вместо того, чтобы опять и опять биться лбом об эту реальность, надо бы в неё всмотреться и думать, что, как и почему....

Но верх берёт лень ума: намного легче следовать устоявшимся мнениям.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием