Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 09:38   #90
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
У нас, правда, ситуация с исламской традицией несколько иная, мы более европеизированная стран, но с другой стороны нельзя сбрасывать со счетов окружение, недружественно, или даже враждебно настроенными странами. Ковырять будут еще как! Я еще не говорю о внутренних разборках в стране, формально находящейся в состоянии войны. И не известно чем все закончится. А может быть известно?
У нас положение после революции будет хуже, чем в Тунисе или Египте. Дело в том, что у них есть опекуны, которые придут на помощь в случае чего. Это не только и не столько Европа, сколько арабские монархии. Характерно же, что Бан Али получил убежище в Саудовской Аравии, но монархии поддерживают и новое правительство в Тунисе. Такое же примерно отношение и к новым властям в Египте.

Исламские перегибы могут навредить только туризму, который всего лишь форма проявления или один из способов реализации имеющегося экономического потенциала. Создан он не Бен Али и не Мубараком, а кампанией по ликвидации неграмотности, начатой Хабибом Бургибой в Тунисе и Гамаль Абдель Насером в Египте. Бен Али и Мубарак просто создали благоприятный инвестиционный климат. Елси бы его не было, то получившие грамотность туниссцы и египтяне разъехались по миру в поисках других способов себя продать.

Сейчас власти ведут такую же экономическую политику: http://www.atc.az/forum/showthread.p...798#post446798

Претензии к Азербайджану лишь в том, что он снизил добычу нефти. Поэтому они слегка ворчат: надеялись же, что будут качать нефть и складывать выручку на Западе. Но наши решили притормозить и, сохраняя положительное сальдо на достаточном уровне, не очень гнать нефть, а продавать её умеренно, чтобы без спада перейти к 2020-м годам, когда экспорт газа перекроет нефть.

При разумном подходе и новой власти потери от революции будут не такими значительными. Но вы правы:
Цитата:
окружение, недружественно, или даже враждебно настроенными странами. Ковырять будут еще как!
Это - самое неприятное.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием