Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 01:21   #187
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
в резолюции говорится "the withdrawal of Armenian forces from occupied territories surrounding Nagorno-Karabakh", т.е. "вывод армянских сил из оккупированных районах вокруг НК". И в этом нет ничего нового. Это повторение написанного в Мадридских принципах.
В дальнейшем, говоря об "оккупированных территориях Азербайджана", на которых армяне проводят маневры, а именно там они их и проводят, имеются в виду "оккупированные территории вокруг НК". Как бы не печально это звучало.
Ну вот, и я том же.
Из того, что есть в этой резолюции и, на мой взгляд, достойно дальнейшей разработки, так это призыв к Армении не посылать своих граждан на срочную военную службу в оккупированные территории Азербайджана.
Стоит это развить и попытаться на этом загнать Армению и ее европейских попечителей в угол - что же это за добрососедство такое. Тем более, что подобных фактов не мало даже в СМИ
и к тому же

В Армении родители отказываются отправлять своих детей на службу в Нагорный Карабах


Цитата:
В Армении родители отказываются отправлять своих детей на службу в Нагорный Карабах. Как сообщает АПА со ссылкой на армянские СМИ, родитель погибшего в одной из военных частей в Карабахе солдата Торгома Саруханяна, жительница города Гюмри Лена Саруханян назвала незаконным обязательную отправку гражданина Армении на службу в «Армию Нагорного Карабаха» и потребовала разъяснений.

Л.Саруханян обратилась с письмом в Минобороны, к премьер-министру, военному прокурору и омбудсмену с требованием дать ответ, почему призванные на военную службу граждане Армении отправляются в Карабах. В ответ на обращение омбудсмена Армении министр обороны Сейран Оганян сказал: «Вопрос прохождения гражданином Армении Торгомом Саруханяном обязательной военной службы в Нагорном Карабахе находится вне компетенции Министерства обороны Армении».

Прокурор на тот же запрос ответил: «Согласно статье 46 Конституции Армении каждый гражданин обязан в установленном законом порядке участвовать в защите Республики Армения, следовательно, в порядке, установленном в законе «О воинской повинности», граждане 18-27 лет обязаны служить в рядах вооруженных сил Армении».

Получив эти ответы, родитель намерен начать кампанию против призыва молодежи в Карабах.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием