Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 00:18   #114
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Однако, Совет Европы полностью продался игтидару. Скоро небоскрёб защищать начнёт.....

Это Дойче Велле:
Цитата:
Совет Европы осуждает нарушения прав человека в Азербайджане. В то же время генеральный секретарь Совета Ягланд считает, что бойкотировать "Евровидение" не следует.

Несмотря на сомнения в связи соблюдением прав человека в Азербайджане, Совет Европы считает, что бойкотировать предстоящий в стране песенный конкурс "Евровидение" не следует. "Диалог с властями представляется полезнее и эффективнее", - заявил в среду, 9 мая, агентству dpa генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. По его словам, серьезное беспокойство вызывает ситуация в сферах обеспечения свободы прессы и свободного выражения мнения, а также судьба политзаключенных. Надеюсь, что с Азербайджаном удастся заключить соглашение о сотрудничестве с тем, чтобы достичь прогресса в этих областях, сказал генсек Совета Европы.

Он напомнил, что к концу 2011 года в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступили почти 1700 жалоб на действия авторитарных властей в Баку. Среди них - иски в связи с заключением под стражу критически настроенных журналистов, оппозиционных политиков, а также в связи с допущенными на выборах злоупотреблениями. В то же время Ягланд отметил, что Азербайджан - далеко не единственная страна Совета Европы, в которой нарушаются права человека. Например, из Болгарии в ЕСПЧ поступило около 4 тысяч жалоб, из Молдавии - 4200, из Румынии - 12 тысяч. Однако лидером здесь остается Россия более чем с 40 000 жалоб.

Разделяете ли вы мнение о том, что, несмотря на нарушения прав человека, бойкотировать Евровидение в Азербайджане не следует?
Наш адрес: feedback.russian@dw.de
Тут интересны три момента:

1. Совет Европы не гнушается такими аргументами как "А у вас негров линчуют!". Когда ему нужно, он быстро вспоминает, что в других странах не только "тоже нарушают", но нарушают в несколько раз больше, чем в Азербайджане.

2. Я, конечно, знал, Что Европейский суд по уши сидит в жалобах из России, особенно с Кавказа, но не знал, что так много из других стран Восточной Европы. И ещё я удивлён, что так мало жалоб из АР.

3. Наконец, это убийственная заключительная фраза:"Однако лидером здесь остается Россия более чем с 40 000 жалоб" - показывает, что СЕ прекрасно осведеомлён о том, откуда идет подпитка этой кампании и на всякий случай напоминает, что сидя в стеклянном доме....


Ашина вне форума   Ответить с цитированием