Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 18:48   #37
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Вы задумайтесь вот о чём? Во что превращается сейчас режим Саакашвили? Во что превратился режим Ельцина? Кем в итоге оказались революционеры Мугабэ и Каддафи, которыми так восхищался западный мир первоначально? Убивший дракона, сам превращается в дракона. Это происходит не сразу, потихоньку. Первые годы, он вызывает восторг своими действиями и реформами. Но с течением времени, всё обращается вспять и ты не можешь понять, в чем разница, между тем что было и тем что стало. Хикмет, я не помню, чтобы слышал от вас что-либо, помимо шаблонов, которых я и так назубок знаю.
1. Мне очень жаль, что вы ничего так и не услышали от меня, я исправлюсь. Есть вопросы - задавайте, обсудим.


2. Да, и над этим (борьбой с внутренним драконом) надо подумать

А именно, все, что мы можем сделать, для того, чтобы авторитаризм не вернулся - это проводить в жизнь широкую кампанию по демократизации и де-советизации психологии нашего человека и укреплению гражданского общества в целом, все это должно противостоять авторитарным тенденциям.

Еще одним важным подспорьем в борьбе с авторитарным наследием и менталитетом может стать интенсивная интеграция нашего общество в мировое демократическое сообщество, у которого есть свои пути воздействие на авторитаризм.

В конечном итоге, все будет зависеть от того, что же окажется сильнее в стране авторитарное прошлое или новое демократическое воспитание.

Например, ксено и европо-фобические посты, что мы тут читаем, это и есть один из остатков советского мышления осажденной крепости.

Что делать, таковы мы сегодня

Будем разубеждать.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием