Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 14:13   #8
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
а кратко, программа демократов страны такова:

если выпадет стране шанс начать строительство нового демократического государства (скажем как в Грузии) то в первую очередь опираться этот процесс будет на те 4-5 тысяч блестяще образованных на Западе и в Турции специалистов. Именно они будут составлять костяк нового управления.

Куда двигаться будем?

- Двигаться будем в Евро-атлантическое пространство, шаг за шагом выполняя уже принятые Азербайджаном на себя обязательства в области гос.строительства, верховенства закона, экономики и прав человека (в том числе и экономических прав).

- Страна должна вступить в ВТО.

- Развивать связи с НАТО.

- вести политику открытых (на Запад) дверей

- В экономике : Децентрализация, либерализация, приватизация.

- Активное сотрудничество с мировыми финансовыми институтами.

- Подписать международные и Европейские соглашения о борьбе с коррупцией и выполнять их, а их и инструкций и законов к ним целая библиотека.

Конечно в первую очередь необходима политическая воля - честность, и конечно знания. И я уверен, что у вышеупомянутой группы молодых специалистов ее будет достаточно.

Конечная цель - лет через 10 стать страной Европейского Союза!
1. "если построим как в Грузии" это гуд)))) Но и Грузию не приняли пока и не примут пока есть Россия.

2. "Евро-атлантическое пространство" это еще конечно, вапше бомба, но мы страна южная и не имеющая доступ в Атлантику... Представляю себе нечто вроде Болгарии: в ЕС, но периферия. Не имеет доступа ни в политику в ЕС (слишком малы), не имеет веса в Европе (так клуб акул), не имеет права сотрудничать и профитировать от бума в Турции (Истамбул в 200-250 км от Болгарии). Депрессивная, третьеразрядная периферия. Вряд ли это хорошая перспектива.

3. ВТО... это хорошо, но скорее ВТО нужен для защиты больших концернов, а не для нас. Мы вроде не такие уж большие экспортеры каких-то технологий. России нужен этот ВТО, чтобы окончательно взять контроль над газовыми делами в Европе. Они подают газ в Европу по пайплайну, но не имеет доступа в европейский рынок (где и бабки) сетевых продаж как в Греции. И Германия и Франция им этого не дадут.

4. "вести политику открытых (на Запад) дверей"... что за зверь?

5. "В экономике : Децентрализация, либерализация, приватизация."- это декларировано и сейчас. Читайте госпрограммы. Но не делают. Почему? Потому, что откроешь двери и хлынут сюда концерны, с которыми местные не будут способны конкурировать. Не смогут наверняка еще лет 10-15. Мы станем рынком. Т.е. дойной коровой для концернов. Ничего хорошего

6. Активное сотрудничество с мировыми финансовыми институтами. - а это что означает? Разве мировые финансовые институты не доказали, что это место для спекуляций? Разрушить экономики любой страны могут в течении трех дней, как это было в Малайзии и как это сейчас происходит в самой ЕС и в Америке. Вы же всем на Фейсе подсовываете фильм "Ту биг ту фол". Неужели этот фильм не научил вас ничему?

7. Подписать международные и Европейские соглашения о борьбе с коррупцией и выполнять их, а их и инструкций и законов к ним целая библиотека. - Ага, как Германия, которую заставили подписать, и теперь трясется над своими концернами. Типа поймали Сименс, но милиардные штрафы надо платит в Америке. Нафиха?

Одним словом: теперь мне понятны ваши все дифирамбы в адрес Запада. Вы, дорогой бей, апологет Запада. Притом без различия, подходит ли нам это или нет? Ощушение такое, что вас в Фридом Хаусах купили с потрохами. Вы предлагаете быть Азербайджану колонией Запада: снять штаны и встать в позу рака.


Хорошо, что вы сказали, чего вы хотите.

Кстати, я очень сомневаюсь, что многие члены вашей же партии Мусават с этим будут согласны. Т.е. это ваша программа, а не партии.

Вердикт: фихня прозападного мечтателя и комплексы гагулика, который в молодости слушал втихаря Хендрикса и мечтая носить запретные джинсы. Но в целом, этот гагулик хороший и прикольный парень (и в 60), но абсолютно непригодный для политики
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием