Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 19:30   #109
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ну, для вас всё черное-белое. А на самом деле вопрос готовности общества к тем или иным формам государственного устройства нельзя игнорировать. Так же как и десятки других моментов, которые оппозиционерами полностью игнорируются.
А ведь это важно, чтобы определить ответы на вопросы - Где мы хотим быть через 5-10-20 лет, В каком направлении двигаться, Что делать сейчас-завтра-через год.

Пока ответы оппи на эти вопросы меня не удовлетворяли. Мне хотелось бы более вдумчивого отношения хотя бы оппозиционных лидеров к подобным вопросам, а не ура-лозунги и сарказм, которым пестрит здесь Хикмет бей. Это не значит, что он не прав. Это значит, что та продукция, которую он и другие оппи производят, не достаточно глубокая.

Вам нужно серьезно задумываться над вопросами, чем с ходу че-то там горячо опровергать. Есть ведь и другие мнения, о которых стоит серьезно задумываться. Почитайте например Кончаловского http://echo.msk.ru/programs/kulshok/.../#element-text
Почему же черно-белое? Разве я говорил, что построить демократическое общество - это как стакан воды выпить? Разве отрицал сложность переходного периода и связанные с ним риски? Я вовсе не недооцениваю опасность того, что в результате революционных изменений на поверхность могут всплыть вовсе не самые достойные люди, условно говоря, не Эмин, Аднан, Хадиджа, а оппортунисты с темными целями, или, еще хуже того, исламисты. Все эти риски достаточно реальны, и мы это знаем. Наивных нет.

Вопрос, зная все это, что делать? Власть и те, кто ее поддерживают, считают, что лучше ничего не трогать, потому что альтернатива хуже, приведет к хаосу, нестабильности и т.д. Но не политика ли власти сама толкает именно к такой развязке? Не умнее ли и дальновиднее было бы делиться властью сегондя, пока власть может это делать с позиции силы, а не доводить до взрыва с его непредсказуемыми последствиями? Самое удивительное, что из событий в Египте и Тунисе они извлекли совершенно неправильные выводы. Они представляют это так, что все было хорошо, пока не появилась кучка смутьянов, которая посеяла хаос. Но откуда эта "кучка" взялась? С Марса? Американцы с Моссадом всех подкупили? Нет! Но наши игтидаровцы продолжают в упор не замечать реальности и гововят себе такую же судьбу.

Я как раз хочу избежать революции. Я понимаю, что это не то, что народ хочет. Последний раз большие потрясения в Азербайджане были в 1991-1993 гг, по историческим меркам совсем недавно. Тяга к стабильности - это далеко не только пропагандистский миф, созданный правительством. В этом есть на самом деле социальная потребность. Но сам же режим разрушает эту стабильность, провоцирует разные части населения, и в итоге в какой-то момент все эти ручейки нынешнего недовольства однажды сольются с мощную оппозиционную реку. Если не хочешь революции - делай реформы. Но как раз этого азербайджанские власти, живущие в мире виртуальной реальности, не понимают.

Royal вне форума   Ответить с цитированием