Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 17:06   #107
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Можете привести примеры такой критики?

Я допускаю, что это тоже имеет место быть. Но меня раздражает, когда всех валят в одну кучу - и тех, кто критикует по принципиальным соображениям, и тех, кто это делает по заказу.

Те, кто критикует Запад с про-властных позиций в Азербайджане, занимаются демагогией. Время, видите ли, еще для демократии в Азербайджане не настало. Коррупция, видите ли, на Западе тоже есть. Если их послушать, то они просто убиваются от горя, что азербайджанский народ еще не готов к демократии. А они так этого хотят, так хотят...Неустанно работают, можно сказать, в этом направлении!

Дело в том, что эта демагогия уже больше не работает. Азербайджан был готов к демократии в 1918 году, был в 1992, а вот в 2012 уже категорически не готов. Как так?

Да, любой переход от авторитатизма к демократии сопряжен с рисками. Да, не везде его можно осуществить так гладко, как в Испании или Чили. Но это не оправдание для того, чтобы ничего не делать вообше, ссылаясь на некую несовместимость азербайджанцев и демократии. Такая позиция - это по сути закамуфлированный расизм. Для азербайджанцев, мол, и диктатура или полу-диктатура сойдет, на большее они все равно не готовы...
Ну, для вас всё черное-белое. А на самом деле вопрос готовности общества к тем или иным формам государственного устройства нельзя игнорировать. Так же как и десятки других моментов, которые оппозиционерами полностью игнорируются.
А ведь это важно, чтобы определить ответы на вопросы - Где мы хотим быть через 5-10-20 лет, В каком направлении двигаться, Что делать сейчас-завтра-через год.

Пока ответы оппи на эти вопросы меня не удовлетворяли. Мне хотелось бы более вдумчивого отношения хотя бы оппозиционных лидеров к подобным вопросам, а не ура-лозунги и сарказм, которым пестрит здесь Хикмет бей. Это не значит, что он не прав. Это значит, что та продукция, которую он и другие оппи производят, не достаточно глубокая.

Вам нужно серьезно задумываться над вопросами, чем с ходу че-то там горячо опровергать. Есть ведь и другие мнения, о которых стоит серьезно задумываться. Почитайте например Кончаловского http://echo.msk.ru/programs/kulshok/.../#element-text
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Molla Nəsrəddin (09.05.2012), Mugab (10.05.2012), Ziyadli (09.05.2012)