Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 14:19   #98
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Раздражает, когда кто-то начинает критиковать, когда ты знаешь, что он это делает не из любви к азербайджанцам и к принципам свободы слова и уважения прав людей.

Можете привести примеры такой критики?

Я допускаю, что это тоже имеет место быть. Но меня раздражает, когда всех валят в одну кучу - и тех, кто критикует по принципиальным соображениям, и тех, кто это делает по заказу.

Те, кто критикует Запад с про-властных позиций в Азербайджане, занимаются демагогией. Время, видите ли, еще для демократии в Азербайджане не настало. Коррупция, видите ли, на Западе тоже есть. Если их послушать, то они просто убиваются от горя, что азербайджанский народ еще не готов к демократии. А они так этого хотят, так хотят...Неустанно работают, можно сказать, в этом направлении!

Дело в том, что эта демагогия уже больше не работает. Азербайджан был готов к демократии в 1918 году, был в 1992, а вот в 2012 уже категорически не готов. Как так?

Да, любой переход от авторитатизма к демократии сопряжен с рисками. Да, не везде его можно осуществить так гладко, как в Испании или Чили. Но это не оправдание для того, чтобы ничего не делать вообше, ссылаясь на некую несовместимость азербайджанцев и демократии. Такая позиция - это по сути закамуфлированный расизм. Для азербайджанцев, мол, и диктатура или полу-диктатура сойдет, на большее они все равно не готовы...

Royal вне форума   Ответить с цитированием