Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 13:11   #91
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Задумайся плиз на минуту вот о чём. Если бы не было западного мира, который по тем или иным причинам, зачастую неискренне, ратовал бы за уважение к правам людей, свободу слова и так далее, и в котором наш игтидар хранил бы деньги, посылал бы детей учиться, езжал бы на отдых и покупал бы недвижимость, какая ситуация была бы в Азербайджане?

Я думаю оппи расстреливали бы, они ушли бы в подполье, за оппозиционные речи сажали, Алиев официально стал бы монархом, элита дворянами, а простой люд хорошо если б не закрепостили.

То есть так или иначе, но западный мир как бы немного подтягивает Азербайджан в правильном направлении. И к тому же политики на Западе сами давно стали заложниками проповедуемой ими идеалогии. Поверь многие не хотели портить отношения с Белорусью и толкать её в объятья России.

Так что по большому счету, эту всю критику и главное готовность к критике и даже каким то акциям, следует оценивать позитивно. Это держит наши власти в определенном тонусе, и немного заставляет думать как поступать, а не просто рубить шашкой. Хотя шашкой они тоже рубят, но не так активно, как если бы всем было забить на права человека в Азербайджане.
Это так, но - по частностям и в короткой перспективе.

А в более основательном плане постоянное и по сути бесплодное вмешательство порождает такое специфическое явление как "имитационная демократия". Когда по сути авторитарные режимы от мягкой украинской бандократии до туркменского тоталитаризма (и все остальные по ранжиру в этом диапазоне) вынуждены изображать из себя какие-то выборы, партии, подсчёты голосов и прочую мишуру. Что в терминах той же институциональной теории лишь увеличивает трансакционные издержки на содержание этих режимов.

Это не только дополнительные усилия и расходы на маскарад, но и дополнительные репрессии - против тех, кто занят в этом маскараде в роли "борцов с режимом".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (09.05.2012)