Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 12:44   #88
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Все просто. Темы всегда такие: "у них все хорошо, а у нас все дерьмово". Или "Маркус Леннинг критиковал коррупцию в Азербайджане" или "Сенатор Хуевер озабочен состоянием прав человека в Азербайджане"

А я говорю гелет элйирлер, вернее гуано кушают. Коллективно. Со всем европарламентом вместе.

Пускай позаботятся о состоянии коррупции в Германии. На самом высшем уровне: Шредер, Коль итд, итп

Пускай позаботся о правах не Эйнуллы, а заключенных Гуантанамо или занимаются делом Ал-Масри.

Пускай сначало свои дела делают, а потом можно какому-то джырых-джындыр Маркусу Леннингу говорить о нас.

Наши дела должны волновать в первую очередь нас. Ибо этим козлам важен ни Азербайджан, ни состояние прав человека здесь, ни даже Эйнулла какой-то. Это рычаг давления. И не для улучшения положения прав людей здесь, а для достожения своих политеческих целей.

Пусть наша коррупция, наши права волнуют на самих. Нафиха нам нужна оппи, которая занимается не обществом, а мнениями какого-то Маркуса Леннинга или какого-то Штрассера?

Сидят тут разные им нам в глаза суют результаты какого-то Фридом Хауса, которая сидя в Америке занимается нами, а не с Гуантанамо. Почему этот Фридом Хаус не вспоминает о том, что папа-Буш был акционером и советником Карлайл Група, которая получала огромные доходы от гос-заказов? Почему не говорят о том, что канцлер Шредер оправдывал упыря и убийцу Путина словами "кристально цйистый демократ"? Почему молчат, что Германия оправдывала и работала тесно с Каддафи? Не серфует? Говоря о коррупции Сименса забывают, что эту аферу раскрыли американцы, а не сами немцы. И оштрафовали сперва там. А в то же время тут звиздели о том, что "ой наш концерн в опастности", а не о том, что надо смотреть под лупой все активности всех немецских компаний. Типа не знали? Дык шеф Сименса был уже нечто вроде государственным деятелем Германии. Его даже награждали самым высоким орденом Германии и предлагали в президенты.

Нолду?
Зиядлы. Вот я с этим всем согласен. Раздражает, когда кто-то начинает критиковать, когда ты знаешь, что он это делает не из любви к азербайджанцам и к принципам свободы слова и уважения прав людей.

Тем более, что действительно, они не ангелы и на их белых одеждах немало грязных пятен, хоть и не в таком количестве как у нас.

НО!

Задумайся плиз на минуту вот о чём. Если бы не было западного мира, который по тем или иным причинам, зачастую неискренне, ратовал бы за уважение к правам людей, свободу слова и так далее, и в котором наш игтидар хранил бы деньги, посылал бы детей учиться, езжал бы на отдых и покупал бы недвижимость, какая ситуация была бы в Азербайджане?

Я думаю оппи расстреливали бы, они ушли бы в подполье, за оппозиционные речи сажали, Алиев официально стал бы монархом, элита дворянами, а простой люд хорошо если б не закрепостили.

То есть так или иначе, но западный мир как бы немного подтягивает Азербайджан в правильном направлении. И к тому же политики на Западе сами давно стали заложниками проповедуемой ими идеалогии. Поверь многие не хотели портить отношения с Белорусью и толкать её в объятья России.

Так что по большому счету, эту всю критику и главное готовность к критике и даже каким то акциям, следует оценивать позитивно. Это держит наши власти в определенном тонусе, и немного заставляет думать как поступать, а не просто рубить шашкой. Хотя шашкой они тоже рубят, но не так активно, как если бы всем было забить на права человека в Азербайджане.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (09.05.2012)