Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 02:03   #389
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Джеймс Кэмерон хочет снимать только «Аватары»

В разговоре с New York Times режиссер «Титаника» сообщил, что в дальнейшем собирается посвятить свою жизнь исключительно исследованию мира «Аватара». То есть фильмов на другую тему от Джеймса Кэмерона можно больше не ждать.

Напомним, что недавно Кэмерон приезжал в Китай на Пекинский кинофестиваль. Режиссер представил трехмерный «Титаник», а также пообщался с представителями китайской киноиндустрии насчет совместного сотрудничества и проката трехмерных фильмов с использованием технологий его компании Cameron Pace Group.

Только ограниченное количество голливудских фильмов выходит в прокат в Китае, но цифра может быть увеличена, поскольку заместитель председателя КНР Си Цзиньпин является большим поклонником голливудских военных картин. Учитывая, что Цзиньпин может занять пост председателя КНР в октябре 2012-го, Голливуд уже некоторое время обхаживает чиновника.

Джеймс Кэмерон признается, что из всех китайских кинематографистов ему больше всего нравятся Чэнь Кайгэ и Чжан Имоу, причем фильмы последнего служат для него источником вдохновения. Последний фильм Имоу — военная драма «Цветы войны» — стал одним из примеров китайского сотрудничества с Голливудом: главную роль в картине исполнил Кристиан Бэйл.

Что же касается своих планов на кинобудущее, то Кэмерон говорит так: «Последние шестнадцать лет я посвятил работе над фильмами и исследованию океана. Я снял две картины и побывал в восьми экспедициях. В прошлом году я практически распустил часть своей кинокомпании, отвечающую за разработку фильмов. Так что я больше не заинтересован в разработке нового кино. Я занят „Аватарами“. Точка. Я буду снимать „Аватар 2“, „Аватар 3“, может быть, „Аватар 4“ и не собираюсь продюсировать чужие проекты. Меня не интересуют новые сценарии. Возможно, это покажется кому-то ограничением, но дело в том, что в рамках „Аватара“ я могу сказать все то, что хочу и нужно сказать касательно состояния мира и того, что, как мне кажется, нужно с этим делать. Если я не смогу облечь все свои высказывания в развлекательную оболочку, то сниму документальные фильмы. За последние десять лет я снял пять документальных картин и, надеюсь, продолжу заниматься этим. Скажу больше. Над одной из них я работаю прямо сейчас. Это будет фильм о проекте Deepsea Challenger — на этом батискафе я недавно совершил первую экспедицию».

25 марта 2012-го Джеймс Кэмерон, будучи на борту Deepsea Challenger, погрузился на дно Марианской впадины, глубина которой составляет почти 11 км. Одним из основных вопросов экспедиции были документальные доказательства жизни на глубине. По словам Кэмерона, единственным живым существом, которое ему попалось на глаза, было нечто похожее на креветку размером около 3 сантиметров.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием