Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 21:01   #55
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Пратер, еще раз: то все у нас корруптно (т.е. функционирует не так, как надо) мы все знаем. От Ашины до Хикмета. Вопрос в том, что "ну и?".
И ни хрена. Я о том же говорил. Просто когда Ашина начинает утверждать что "все в целом нормально, так и надо" - это перебор.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ведь вся катавасия вокруг этой темы такая:

- ага, Германия наконец-то начала поддерживать демократические процессы здесь.

- ага, президентские дочери владеют компаниями, Хадиджа раскыла тайну

А я грю:

- Германии весь процесс демократизации пофих. Да плевать хотели они нa это. Наоборот, чем дремучее лес, тем лучше для немцев. Они не инвесторы, а экспортеры. Ну не увидишь ты ни один немецский хедж-фонд или инвестиционный банк. Нема. Нет. А если и есть, то играют за океаном в составе англо-саксонов. Немцы любят экспорт. А экспорту надо помочь чем? Правильно, брайбом. Еще лет 7-8 тому назад немец мог брайб забугром декларировать официально как "нужные затраты". Еще лет 10 назад я лично своими глазами видел как менеджера Эйрбуса таскали бабки чемоданами в Болгарию. Вся эта демократическая фихня это ширма. Ты думаешь за 8 лет немцы изменились в корне?

Далее, если ты думаешь, Германия станет нашим братом после демократизации, то тогда вопрос: за что не любят Саакашвили и за что так цепляются за Россию? Ответ прост: Россия та дремучая страна, куда можно экспортировать и откуда можно импортировать сырье.
Зиядлы я свое мнение по теме писал. В двух словах - Германия здесь вообще не причем. Поэтому Германию опускать не имеет смысла.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
- Второй момент, это раскрытие "страшной тайны". В Баку какой бы обьект не тычь, то ответ такой "президентинди", "кемаледдининди", "зиянынды" итд, итп. Это все новость для Хика энд КО? Нет. Если да, то "фил гулахында ятыблар".
Ну а что по твоему, оппозиция должна молчать если у них появляются на руках документальные факты коррупции? Естественно она об этом будет говорить и правильно - она должна это делать. Другое дело - эффекта от этого не будет совсем.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Последнее: "транспарантная система" vs "дремучего леса".

Да, транспарентная система лучше, но ее строят не за 10 или 20 лет.

А в дремучем лесу инвестор всегда ищет "надежную крышу". Я в бизнесе и я это знаю. Любой менеджер так решит.

И более того, "транспарентная система" нуждается прежде всего в законах и в независимых судах. У нас (как в Восточной Европе... например, в той же Болгарии или Румынии) судов можно купить пачками. У моего знакомого есть одно судебное разбирательство в Румынии: сам румынский адвокат (а это не хухры-мухры, а филиал громадной немецской канцелярии там) говорит, что с румынскими судами шансов нет, хотя говорит, что "даа... за последние 10-12 лет там все улучшилось, конечно, но все равно купить судью это как два пальца абасфальт".

Я вроде не евро-идиот, чтобы не отличать реальность от желаемого.
Здесь я согласен. Но тут вот какой момент. Выше Ашина утверждает, что авторитарная система эффективней демократической в экономике. Я ответил ему, но ты знаешь, он прав вот в какой части - если Хикмет Гаджизаде станет президентом и станет строить "транспорентную систему" у него на это как у Моисея уйдет 40 лет. Если её будет строить Ильхам Алиев - то меньше пяти. Потому что всех нагнёт и заставит, совсем недемократически, как в Сингапуре.

Но он этого не делает. Вместо этого верхушка всё гребет под себя. А итог ... лет через 15 про Азербайджан будут говорить как про Гаити или как про Ливию. Деньги будут бездарно расстрачены, а к власти придут исламисты.

Как это было у Стругацких "За серыми всегда приходят черные".

На самом деле ситуация патовая. Революция - однозначное зло. Застой - однозначное зло.

Выходит окно возможностей исключительно в действиях самих властей. А окно возможностей общества, включая оппозицию, в оказании влияния на власти, чтобы они самостоятельно трансформировали Азербайджан.

В Европе элиты еще в начале века поняли, что себе дороже устраивать авторитарный строй, а потому каждые двадцать лет страдать от революций, когда банки и виллы горят, а твоих детей крестьяне поднимают на вилы.

Вот бы нашим это объяснить.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием