Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 20:55   #53
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ты сравниваешь авторитарную коррупционную страну со странами, в которых несколько месяцев назад произошли революции, и до сих пор всё бурлит и меняется?

То есть ты сравниваешь стабильный режим с теми, кто на сегодня пока нестабильны. А ты возьми стабильные демократические режимы, не надо Западную Европу, а ту же Турцию или даже Грузию.

Ответь мне, почему в Азербайджан инвестиций меньше чем в Армению или Грузию?




П.С. Монголию в качестве репрезентативного примера демократической страны я вообще не буду обсуждать.




Ашина, экономика и демократия прямо не связаны, да. Но для любой экономики в первую очередь важны такие факторы как "конкуренция" и "открытость рынка". Именно они создают то, что ты называешь "эффективность". А в Азербайджане закрытый рынок и нет конкуренции. И экономика у нас абсолютно неэффективна.

В авторитарных странах "открытость рынка" и "конкуренция" редкость. Но они есть, пример - Сингапур или Дубай. Но в Азербайджане этого нет, так как власти либо из алчности, либо из страха, не допускают неконтролируемых ими финансовых потоков.

В демократической стране намного сложнее закрыть рынок (хотя определенные формы подобного тоже существуют - пример Украина).


Дальше я спорить уже не буду, потому что извини - при всем уважении - все это несусветный бред. Ты со мной несогласен - значит несогласен - замяли.
Не надо спорить. Действительно. Ты внутри религиозной убежденности. Поэтому факты - не указ.

Мы о чём говорим? О том, что деньги, привлеченные сёстрами, по большей части не из страны и в ближайшие 5 лет они мимо них в страну прибыть не пожелают.

Я спросил, у кого они украли эти деньги. Ты ответил:
Цитата:
Это всё детали схемы. И да, это и есть воровство. И да, у народа.
Всё, больше у меня по этой части разговора вопросов нет.

================

Кстати, насчет Монголии. Там демократические институты намного прочнее, чем в той части Восточной Европы, которая ещё вне ЕС. Ну типа разного рода Украин и Македоний. Это - просто для справки.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием