Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 20:32   #50
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, что тебе сказать, Пратер? Честное слово, не хочется спорить. Тут вот.....

Эхо Москвы.

Месяца три назад я (по совершенно другому поводу) заинтересовался грандиозными угольными и рудными месторождениями в Монголии...
Ты сравниваешь авторитарную коррупционную страну со странами, в которых несколько месяцев назад произошли революции, и до сих пор всё бурлит и меняется?

То есть ты сравниваешь стабильный режим с теми, кто на сегодня пока нестабильны. А ты возьми стабильные демократические режимы, не надо Западную Европу, а ту же Турцию или даже Грузию.

Ответь мне, почему в Азербайджан инвестиций меньше чем в Армению или Грузию?




П.С. Монголию в качестве репрезентативного примера демократической страны я вообще не буду обсуждать.


Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ты всё-таки бегло хотя бы посмотри, что такое "новая институциональная теория" и "теория трансакционных издержек". Они более или менее адекватно описывают экономические процессы. Хикмет и без того уже всё знает, ему - не обязательно.

При этом я отнюдь не сторонник диктатуры и не противник демократии. Просто нужно знать, что для среднеразвитой страны демократия экономически менее эффективна, чем авторитарный строй. Так сложилось. Нужно считать демократию дополнительной трансакционной издержкой и быть готовым понести эти дополнительные расходы.
Ашина, экономика и демократия прямо не связаны, да. Но для любой экономики в первую очередь важны такие факторы как "конкуренция" и "открытость рынка". Именно они создают то, что ты называешь "эффективность". А в Азербайджане закрытый рынок и нет конкуренции. И экономика у нас абсолютно неэффективна.

В авторитарных странах "открытость рынка" и "конкуренция" редкость. Но они есть, пример - Сингапур или Дубай. Но в Азербайджане этого нет, так как власти либо из алчности, либо из страха, не допускают неконтролируемых ими финансовых потоков.

В демократической стране намного сложнее закрыть рынок (хотя определенные формы подобного тоже существуют - пример Украина).


Дальше я спорить уже не буду, потому что извини - при всем уважении - все это несусветный бред. Ты со мной несогласен - значит несогласен - замяли.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (08.05.2012)