Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 20:15   #48
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пратер, еще раз: то все у нас корруптно (т.е. функционирует не так, как надо) мы все знаем. От Ашины до Хикмета. Вопрос в том, что "ну и?".

Ведь вся катавасия вокруг этой темы такая:

- ага, Германия наконец-то начала поддерживать демократические процессы здесь.

- ага, президентские дочери владеют компаниями, Хадиджа раскыла тайну

А я грю:

- Германии весь процесс демократизации пофих. Да плевать хотели они нa это. Наоборот, чем дремучее лес, тем лучше для немцев. Они не инвесторы, а экспортеры. Ну не увидишь ты ни один немецский хедж-фонд или инвестиционный банк. Нема. Нет. А если и есть, то играют за океаном в составе англо-саксонов. Немцы любят экспорт. А экспорту надо помочь чем? Правильно, брайбом. Еще лет 7-8 тому назад немец мог брайб забугром декларировать официально как "нужные затраты". Еще лет 10 назад я лично своими глазами видел как менеджера Эйрбуса таскали бабки чемоданами в Болгарию. Вся эта демократическая фихня это ширма. Ты думаешь за 8 лет немцы изменились в корне?

Далее, если ты думаешь, Германия станет нашим братом после демократизации, то тогда вопрос: за что не любят Саакашвили и за что так цепляются за Россию? Ответ прост: Россия та дремучая страна, куда можно экспортировать и откуда можно импортировать сырье.

- Второй момент, это раскрытие "страшной тайны". В Баку какой бы обьект не тычь, то ответ такой "президентинди", "кемаледдининди", "зиянынды" итд, итп. Это все новость для Хика энд КО? Нет. Если да, то "фил гулахында ятыблар".

Последнее: "транспарантная система" vs "дремучего леса".

Да, транспарентная система лучше, но ее строят не за 10 или 20 лет.

А в дремучем лесу инвестор всегда ищет "надежную крышу". Я в бизнесе и я это знаю. Любой менеджер так решит.

И более того, "транспарентная система" нуждается прежде всего в законах и в независимых судах. У нас (как в Восточной Европе... например, в той же Болгарии или Румынии) судов можно купить пачками. У моего знакомого есть одно судебное разбирательство в Румынии: сам румынский адвокат (а это не хухры-мухры, а филиал громадной немецской канцелярии там) говорит, что с румынскими судами шансов нет, хотя говорит, что "даа... за последние 10-12 лет там все улучшилось, конечно, но все равно купить судью это как два пальца абасфальт".

Я вроде не евро-идиот, чтобы не отличать реальность от желаемого.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием