Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 18:01   #47
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Отлично! Ты сказал то, что я думал, но не хотел говорить, чтобы не провоцировать очередное вскипание возмущенного разума. Это - по поводу мотивов Германии.

Теперь что из Баку. Тут ухватились за возможность потявкать на Германию, потому что она давно раздражает тем, что по всем вопросам легла под Россию. Особенно по газовым. Ведь козырь Азербайджана - это быть альтернативой России, а Германия с другом Путиным проводит свою политику с разнообразными северными маршрутами. Да и немецкая пресса напичкана русскими лоббистами.

Это раз. А второе - это то, что я вычитал из Викиликса. Там один западный дипломат докладывал, что Алиев считает, что только сверхдержавы имеют право критиковать Азербайджан. А таким как Португалия, Германия или Греция нужно помалкивать и подавать голос только, если их об этом попросят.

Так что эта вся кампания "очернения" происходит при полном взаимном удовольствии: Баку выражает таким образом своё "фе" Европе, которая слишком мягка с Россией, используя в качестве мальчика для битья абсолютно безопасную Германию. А Германия выступает с нападками на Азербайджан и Грузию, выслуживаясь перед хозяевами газа.

Есть ещё одна сторона дела: между Францией и Германией - разделение ролей, хотя обе настроены тюркофобски. Франция тяффффкает на Турцию, но "дружит" с Азербайджаном, а Германия наоборот дружит с Турцией, но оттягивается в тяффффкании на Азербайджан.
Не ребят, это у вас видение внешней политики на уровне 19-го века.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием