Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:47   #46
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Товарищу Чобаноглу, лично от Азера Зиядлы и отвечаю.

1. Германия (власти) настроена хуже чем Франция по Азербайджану, ибо она всегда такой была. Для нее ориентир Россия в политике в странах СНГ, а не демократия. Например, немецская пресса ненавидит Саакашвили больше, чем Алиева и называют его диктатором. Я свидетель!

2. Я сам лично от бывшего вице-посла Германии в Азербайджане слыхал "яро-про-армянскую позицию". Сидя в центре Баку с ним за чашкой кофе. Аргументация была простая: они христиане среди всех этих мусульман. У меня чуть челюсть не выпал. Он просто со мной обращался как с немцем забывая, что я азербайджанец.

3. Германская пресса была всегда про-армянской. Даже и особенно во время правления НФА.

В целом Германии наплевать на все эти демократии за бугром: док-во тому вся их внешная политика. Путин у них "кристально чистый демократ", Саакашвили диктатор, Азербайджан очередные мусульмане с нефтью, Китай - грозный-копировщик и опастность, Америка- старший брат, Франция- дебилы лягушатники, которых судьба им дала в партнеры, англичане - островные обезьяны (инзелаффен).

А Каддафи чуть ли не поддержали в прошлом)))) Еще шажок, то Вестервелле встал бы пред Каддафи раком. Просто место было занято Берлускони, который целовал руки тов. Каддафи. ))))
Отлично! Ты сказал то, что я думал, но не хотел говорить, чтобы не провоцировать очередное вскипание возмущенного разума. Это - по поводу мотивов Германии.

Теперь что из Баку. Тут ухватились за возможность потявкать на Германию, потому что она давно раздражает тем, что по всем вопросам легла под Россию. Особенно по газовым. Ведь козырь Азербайджана - это быть альтернативой России, а Германия с другом Путиным проводит свою политику с разнообразными северными маршрутами. Да и немецкая пресса напичкана русскими лоббистами.

Это раз. А второе - это то, что я вычитал из Викиликса. Там один западный дипломат докладывал, что Алиев считает, что только сверхдержавы имеют право критиковать Азербайджан. А таким как Португалия, Германия или Греция нужно помалкивать и подавать голос только, если их об этом попросят.

Так что эта вся кампания "очернения" происходит при полном взаимном удовольствии: Баку выражает таким образом своё "фе" Европе, которая слишком мягка с Россией, используя в качестве мальчика для битья абсолютно безопасную Германию. А Германия выступает с нападками на Азербайджан и Грузию, выслуживаясь перед хозяевами газа.

Есть ещё одна сторона дела: между Францией и Германией - разделение ролей, хотя обе настроены тюркофобски. Франция тяффффкает на Турцию, но "дружит" с Азербайджаном, а Германия наоборот дружит с Турцией, но оттягивается в тяффффкании на Азербайджан.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Coolio (07.05.2012), Molla Nəsrəddin (07.05.2012), Ziyadli (07.05.2012)