Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 01:53   #40
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Немецкий омбудсман, возглавляющий кампанию очернения Азербайджана, в центре критики

07.05.2012 01:40
БАКУ, 7 мая - 1NEWS.AZ

Немецкий журналист Гуннар Шупелиус опубликовал 2 мая 2012 года в газете «Берлинер Цайтунг» статью под названием «Уполномоченный по правам человека насмехается над религией. Зачем?»

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж,*в статье говорится следующее:

«При Министерстве иностранных дел уполномоченный по правам человека отвечает за то, чтобы разоблачать нарушения прав человека в мире и принимать жалобные заявки. Данный пост был создан правительством Шрёдера в 1998 году. Действующего уполномоченного зовут Маркус Лёнинг. В Берлине его многие знают, так как он много лет был шефом здешнего филиала Свободной демократической партии.

На его странице в Facebookе я нашел следующую запись: «Too stupid to understand science? Try religion». В переводе это значит: «Если ты слишком глуп, чтобы понять науку, то попробуй это с религией».

Я спрашиваю Маркуса Лёнинга хотел ли он этим специально затронуть чувства религиозных людей.

Он ответил: «Ничто не является для меня более далёким. Моя страница Facebookа должна служить форумом для противоречивых вопросов по правам человека». Поэтому он иногда и позволяет себе высказываться в обостренной форме.

О каком обострении шла речь для уполномоченного по правам человека федеративного правительства Германии? О «противоречии религиозной и научной точек зрения?».

Лёнинг считает важным выяснить причину, насколько толерантны верующие люди в ситуациях, где их высмеивают за их веру. К сожалению, Лёнинг отказался обсудить своё высказывание. Он просто его бросил в толпу. Если бы он не был уполномоченным по правам человека федеративного правительства, то мне бы это не помешало. Однако на данном посту не подобает вести себя таким образом.

Лёнинг не является пиратом в Партии пиратов. Я его воспринимаю всерьёз. Его высказывание выставляет всех христиан, иудеев и мусульман в дураках.

Тот, кто намекает на то, что верующие люди из-за своей религии являются идиотами, тот заходит слишком далеко.

На основе религий были сложены понятия ценностей, и права человека являются продуктом христианской цивилизации. Знает ли это уполномоченный по правам человека федеративного правительства? Лёнинг считает, что следует протестировать, где находится граница толерантности по отношению к насмешкам в их адрес. Так зачем нужно тестировать подобное? Он считает, что верующие люди в принципе менее толерантны, нежели атеисты? Я так не считаю. Я считаю наоборот, что верно понятая религия является корнем толерантности.

Лёнинг хотел спровоцировать верующих людей таким путём, который может в принципе навредить его посту.

Данная статья вызвала бурю возмущения среди читателей газеты. Читатель Рената Вюстенберг прислала в редакцию электронное письмо, озаглавленное «Следует читать Эйнштейна и Планка», в котором она пишет: «Лёнингу я бы посоветовала быть может разок побеседовать с признанными учёными из сфер естественных наук. И которые по отношению к вопросу сути и ценности религии имеют иную точку зрения нежели он сам. Такие есть и их много. Цитаты многих можно прочесть, как например Эйнштейна и Планка. При этом оба господина знакомы мне. А кто этот господин Лёнинг?».
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием