Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 15:03   #12
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Иногда сложно предугадать, где выиграешь, а где прогадаешь.

Казавшееся вначале фатальным возвращение кремлевского альфа-самца на трон ввиду стремительно меняющейся политической ситуации в мире неожиданно начинает представать в приемлемом для истинных потребностей азербайджанского общества свете.

Дело в том, что при переизбрании Медведева на президентский пост Запад и дальше мог занимать выжидательную позицию по поводу демократических реформ в России и ее пост-советских авторитарных сателлитах. Но Путин возвращается, и это в корне меняет ситуацию. Ожидания по поводу российских перемен оказались тщетными, и Запад начинает переламывать ситуацию.

Положительным моментом является то, что на этот раз в центре внимания не христианские государства бывшего Союза, а Азербайджан, экономические, социальные и политические проблемы которого ввиду совершенно абсурдного и непотребного управления страной нынешней властью начинают достигать точки кипения. На этот раз ударной силой выступает ведущая страна Европы, и я не могу вспомнить какой-нибудь прецедент того, что Германия по какому-то пустяшному поводу оказывалась в эпицентре дипломатической конфронтации.

Выход очень простой - вместо того, чтобы включиться в заведомо проигрышную информационную войну, игтидару надо сесть за стол переговоров со своими политическими оппонентами внутри страны, чтобы вместе преодолеть кризисный период.

В любом случае итог будет один, но от выбора путей продолжения будет зависеть размер убытков в целом для страны.

P.S. В этом противостоянии между официальным Баку и Берлином я всецело на стороне немцев, что однозначно подтверждает мой не являющийся последним прибежищем негодяя патриотизм.

__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием