Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 14:11   #163
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Об этом и речь!



Дело тут не в том, что мы для армян "ассоциировались с турками" (точнее с османами). Таких заблуждений у армян никогда не было.
Просто напросто армяне были "заточены" на создание армянского государства за счет тюркских земель. Вот отсюда и создание образа врага - кровожадного дикого кочевника тюрка.

и не только тюркских.
я сейчас читаю книгу 1904 года, В.Величко "Русское дело и межплеменные вопросы на Кавказе". Наверняка Вам знакома.
Узнаю оттуда многое (если нет темы здесь про эту книгу, то открою). Так вот становится ясно, что элита этого народа паразитировала по всей территории от османской империи вплоть до воронежа с одной целью - создание армянского государства на территориях где давно жили другие народы. Тактика при этом была наигрязнейшая, и включала в себя всем нам известные армянские трюки: искажение и фальсификация истории своей и местных народов, присвоение местной культуры и культурных ценностей (а в случае невозможности этого - их уничтожение), медленный захват прессы, печати, издательств, банковского сектора, промышленного сектора с дальнейшим перекрыванием доступа в эти секторы местных народов, доведение местных народов до нищеты, безграмотности и деградации, экономическое вытеснение местных народов и миграция армян из местностей где их либо много либо их оттуда гонят (осм империя). Ну и, наконец, в случае невозможности экономического вытеснения, или если поджимало время, или в случае отсутствия внимания супердержав, просто-напросто физическое исстребление местного населения.

Вот так вот. И одну из основных ролей тут играл Эчмиадзин, и духовная элита армянства. К сожалению религиозным политиканам Эчмиадзина удалось затуманить рассудок простого армянского народа до такой степени, что сейчас уже невозможно сделать ничего. Этот народ обречен на одно из двух: либо главенствующее место в мире, либо полная погибель. История показывает, что даже события ранних 1900-х, а также 1915 не послужили им уроком.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием