Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 15:45   #1049
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,743
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,549 раз(а) в 6,646 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армянские СМИ напуганы сообщениями об азербайджанских разведчиках, уничтоживших армянских солдат

30.04.2012 13:56
Армянские СМИ буквально пестрят сообщениями о том, что имевший место 27 апреля обстрел армянских военнослужащих в Тавуше у позиций ВС Армении близь города Берд «совершила азербайджанская диверсионная группа», состоящая из профессиональных разведчиков.

Напомним, что ранее в пятницу армянские источники сообщили, что «трое военнослужащих вооруженных сил Армении стали жертвами обстрела азербайджанской стороной пограничных позиций Тавушской области Армении».

Министерство обороны Армении также распространило сообщение, в котором подтверждается факт гибели трех военнослужащих-контрактников, однако не уточняется, откуда велся обстрел.

Отмечается, что по факту возбуждено уголовное дело и проводится предварительное следствие.

Согласно изданию «Айкакан Жаманак», «диверсионной группе из нескольких человек удалось не только пересечь границу, но и пройти вглубь территории Армении на 150 метров».

«На дороге ведущей из села Айгепар в село Мовсес диверсанты бросили гранату и обстреляли автомобиль, на котором военнослужащие возвращались из города, затем вытащив военнослужащих из автомобиля застрелили их, после чего в ход пошли также ножи – им перерезали горло», - пишет газета.

Тем не менее, официальная информация относительно произошедшего, напоминают авторы публикации, не содержала деталей и подробностей инцидента, не указывались личные данные убитых, а также кто и при каких обстоятельствах открыл огонь. Однако газете удалось выяснить, что убитые – военнослужащие-контрактники: Давид Абгарян 1984 г.р., Арам Есаян 1986 г.р., Аршак Нерсисян 1991 г.р.

Как сообщил «Айккан Жаманак» сослуживец убитых, в ходе нападения в автомобиле находились 4 военнослужащих, однако одному из них удалось спастись. Во время стрельбы он выпрыгнул из автомобиля и спрятался под ним. В настоящее время, спасшийся военнослужащий находится в военной полиции Берда, в связи с чем предполагается, что он не получил каких-либо ранений.

В свою очередь глава села Айгепар Андраник Айдинян в беседе с корреспондентом газеты выразил опасение, что если ситуация будет продолжаться подобным образом, многие сельчане могут покинуть свои дома.

Напомним, что ранее президент Серж Саргсян, потрясенный провалом армянских вооруженных сил, разразился тирадой в адрес Азербайджана, больше напоминавшей предвыборный популизм, нежели речь серьезного политика.

Как стало известно 1news.az, никакой диверсионной группы, состоящей из профессиональных разведчиков, о которой сообщает армянская газета «Айкакан Жаманак», в этой зоне нет. Здесь служат обычные азербайджанские солдаты-срочники. Если сценарий, о котором в деталях пишет армянская газета, является правдой, то это работа не "группы профессиональных разведчиков-диверсантов", а обычных азербайджанских солдат, отличающихся боевой выучкой и воинской отвагой.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием