Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 01:38   #2495
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Лично у меня к Станиславу накопилась куча вопросов, но я решила их не задавать, поскольку то, что он пишет в последние месяцы, обсуждению уже не поддается.

Дисмисс, какие к нему вообще могут быть вопросы. В его "политологическом творчестве" наблюдается какая-то маниакальность: все примитивные, асма, "политологические построения и выводы" заканчиваются одним - крахом Турции и Азербайджана. Причем очень скорым. Есть ощущение, что на армянском пропагандистском рынке в России наблюдается дефицит средств. Конкуренция высокая, и выбирается наиболее азерофобская продукция, какой бы глупой она не была.

Его коллега на этом поприще, Вл.Захаров об этом открыто говорит.

Интерес представляет не столько текст статьи, сколько ее герой - "эксперт" Владимир Захаров. Пятигорский литературовед по специальности, некоторое время назад неожиданно переквалифицировался в "защитника правого дела армянского народа", как приносящего более реальную материальную пользу, чем лермонтоведение, которым он занимался до переквалификации. Примечательно, что по информации Арифа Юнуса, Захаров первоначально предложил свои услуги азербайджанской стороне, но в силу глупости тогдашнего аз посла в РФ Ризаева, переметнулся в армянский стан.

Беспокойство Захарова объяснимо. Главный его заработок - написание книг по карабахской тематике и звериная азерофобия. Его заслуги на этом поприще оценены в НК - он там частый гость и обладатель наград оккупационного режима. До недавнего времени он подвязался в МГИМО, но, благодаря действиям энтузиастов, нашедших поддержку в Посольстве АР, ему дали оттуда крепкий пинок, и сейчас он "директор института политических и социальный исследований Черноморско-Каспийского региона" - виртуального ресурса. Поэтому сокращение притока армянских денег на "армянское дело" беспокоит его значительно больше, чем большинство армян. Вот, например, его более ранний крик о материальной помощи:
01/ 02/ 2011
ЕРЕВАН, 1 фев – Новости-Армения. Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, профессор Владимир Захаров призвал армянских предпринимателей задуматься над созданием специального фонда, посредством которого будет возможно издание литературы об Армении и Карабахе.

«Дорогие армянские бизнесмены соберитесь, создайте фонд, сами его контролируйте, оплатите хотя бы расходы, и мы готовы выпускать такие книги», - сказал Захаров в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».





Армяне России не выделяют средств для распространения правды о геноциде - эксперт

Армянская диаспора России не предпринимает необходимых усилий, не выделяет средств для противостояния турецко-азербайджанской пропаганде, чтобы в России узнали правду о Геноциде армян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе видеомоста Ереван-Москва 23 апреля директор института политических и социальный исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров.
"Меня удивляет армянское сообщество России, на прилавках в Москве постоянно появляются книги азербайджанских авторов, которые утверждают, что никакого геноцида не было, что это все выдумки. Вы не найдете ни одну брошюрку, в которой бы рассказывалась правдивая история армянского геноцида. Где армянское сообщество России, почему богатые армяне России не соберутся и не создадут фонд для издания ответов на это безобразие?", - заявил Захаров.
Глава института сообщил, что его не допустили к работам Московской комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян: "Это позор, как после этого к ним относиться. После этого мы даже решили создать отдельную организацию "Русское общество по признанию геноцида". Российские армяне, по убеждению директор института, должны отвечать на дезинформацию, которая распространяет азербайджанская сторона: "Но они не хотят этого, они готовы покупать квартиру всяким "собчакам", они миллионы тратят на это шоу. Надо остановиться и подумать о своем народе, неужели для них память не священна?", - возмущается Захаров.

Профессор считает, что отказ от признания Геноцида армян - это стыд и позор турецкого народа и властей. "Необходимо потребовать хоть какой-то компенсации у Турции. Через три года исполняется 100 лет со дня кошмарных событий, которые произошли в Османской империи: уничтожалась целая нация, христиане. Они конечно могли спастись, если бы приняли мусульманство, но никто из них не отрекся от своей веры", - заявил он. В связи с этим, Захаров предложил армянской церкви канонизировать 1,5 млн. жертв Геноцида армян в Османской империи, поскольку эти мученики приняли смерть за свою религию.
Как он отметил, Армения должна не только требовать признания факта геноцида со стороны Турции, но и возмещения ущерба, "не потому, что это компенсирует причиненную боль, а потому что зло должно быть наказуемо".

http://www.regnum.ru...l#ixzz1szBpxdyz


Дисмисс, прошу не переносить этот пост в дискуссии.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием