Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 09:16   #155
Местный
 
Аватар для DISI
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 16
DISI на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... и снова в нн-ый раз быть наивными. А корни конфликта исходят ещё с начала прошлого века, событий в Турции. То есть вопрос в том, что сегодняшняя Армения и армянское общество жаждет распада Турции ... И в 90-ые годы всё это лопнуло, оттяпав у нас территории они конечно хотят теперь и мирный договор подписать с нами, заметьте ничего не отдав взамен и бизнес тут делать и в Баку приезжать. В тоже время это им позволит все усилия сконцентрировать на западном "фронте", на Турции, с наполовину скрытыми или явными территориальными притензиями. Вот основная суть конфликта ...
Доводы понятны. Эта классическая стратегия многих конфликтов: перемирие и тишина в одном фронте, для концентрации на другом.

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... Разобравшись в сути мы теперь можем думать о решениях. Следовательно пока конфликт не будет решён в самом армянском обществе и в сегодняшней оффициальной пропаганде государства Армении, мы не сможем решить этот вопрос.
Нужно отметить, что первопричина армяно-турецких конфликтов, сроком более 100 лет, не Армения (которой не было) и не армяне. Они лишь средство. А средство само по себе ничего не решает. Ровным счетом.

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... И наши всякие уступки, окрыляют их в будущих успехах...
Военные тактики настойчиво рекомендуют: никогда не произносите слово «отступление» (в нашем случае, уступки). Нет слова «отступление», есть «маневры». Но. Сегодня Азербайджан имеет возможности повернуть ситуацию так, чтобы маневры были только вперед.

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... По этим причинам конфликт этот очень сложный в отличии скажем от грузино-абхазского и грузино-оссетинского конликтов. То есть мы несём груз двух конфликтов (учитывая армяно-турецкие отношения), а не одного ...
В каждой безнадежной ситуации можно найти положительные моменты, усилить их и найты выход. Дело за мастерством политиков и положением государства, который стоит за ними.

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... и решить этот вопрос можно только с улучшением соотношений сил в нашу пользу и не только в военном плане.
Бесспорно. И наступать ВСЕГДА нужно по всем критериям, категориям, направлениям.
__________________
Оптимистичный реалист.

DISI вне форума   Ответить с цитированием