Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 09:11   #154
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
... основа конфликта уходит глубокими корнями в историю и они никогда не забывали своё 24 апреля, даже в советское время.
Об этом и речь!

Цитата:
А мы для них ассоциировались с турками. И в 90-ые годы всё это лопнуло, оттяпав у нас территории они конечно хотят теперь и мирный договор подписать с нами, заметьте ничего не отдав взамен и бизнес тут делать и в Баку приезжать. В тоже время это им позволит все усилия сконцентрировать на западном "фронте", на Турции, с наполовину скрытыми или явными территориальными притензиями. Вот основная суть конфликта. Разобравшись в сути мы теперь можем думать о решениях.
Если позволите, сделаю уточнения.

Дело тут не в том, что мы для армян "ассоциировались с турками" (точнее с османами). Таких заблуждений у армян никогда не было.
Просто напросто армяне были "заточены" на создание армянского государства за счет тюркских земель. Вот отсюда и создание образа врага - кровожадного дикого кочевника тюрка.

Цитата:
Следовательно пока конфликт не будет решён в самом армянском обществе и в сегодняшней оффициальной пропаганде государства Армении, мы не сможем решить этот вопрос.
Решение этого вопроса упирается, как я уже говорил на соседней ветке Алексею Власову, в "Ай дат" (армянский вопрос), который давно уже превратился в краеугольный камень армянской идентичности.

"Ай дат" это миф, а мифы, как известно, живучи и умирают исключительно своей собственной смертью. А мы не можем сидеть и сложа руки ждать когда "Ай дат" прикажет долго жить.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием