Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 01:01   #144
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Если Вы поняли именно это, значит, Вы невнимательно читали. Где я говорил, что не нужно укреплять армию или что нужно немедленно снять экономические санкции? Хотелось бы, чтобы Вы показали это место, чтобы не давать повода обвинять Вас в голословности.
Не искажайте, вот что я сказала:

Цитата:
«3)укрепление армии, с декларированием возможности военного решения вопроса.»
А вот Ваши слова с риторическими вопросами, ставящими под сомнение сам принцип военного решения вопроса:

Цитата:
А вот милитаристская риторика в Азербайджане только помогает сепаратистам сплачивать ряды вокруг них.
Более того, хочется спросить у энтузиастов войны: ну предположим, состоялся блицкриг, завоевали НК, Россия не вмешалась (хотя это а приори невозможный сценарий). Дальше что? Как управлять территорией? Что делать с людьми, которые там ДЕ ФАКТО живут? Это не вопрос того, нравится это кому-то в Баку или нет, но в НК живут десятки тысяч армян. Это ФАКТ. И что с этим фактом делать? Всех уничтожить? Депортировать в Армению? Ок, сейчас мне скажут: предложим им автономию, а кто не согласится, пусть проваливают. Ок, прекрасно. НА ПРАКТИКЕ как это будет осуществляться? Или кто-то думает, что армяне просто так возьмут и согласятся на условия, выдвинутые им армией, которую они будут воспринимать как захватническую? Азербайджану нужна партизанская война в Карабахе?
Что это как не неприятие военного решения конфликта?

Что же касается экономической блокады, Вы хотите сказать, что предлагая вести переговоры к карабахской молодежью, Вы предлагаете одновременно жестко блокировать границы? А Вам не жалко нечастных карабахцев, задыхающихся в тисках блокады? Станут ли они с таким извергом разговаривать по душам?
Вот в русле Ваших предпочтений я и написала
Цитата:
Как я поняла из Ваших постов, Вас не устраивают последние два пункта, особенно 3).
Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Понимаете, конфликт - это как шахматная игра на многих уровнях.
И как это Вы играете в шахматы "на многих уровнях"?



Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вас этот вопрос должен волновать не меньше, если Вы выступаете за территориальную целостность Азербайджана. Или карабахское население уже не часть Азербайджана?



полагаю, что они хотят не только "как сыр в масле кататься", но и иметь возможность сохранять свою армянскую идентичность. Разве не в этом состоит смысл "самой широкой автономии", которую им предлагает официальный Баку? Но вот загвоздка: как сообщить людям о том, что из себя будет представлять эта автономия, если вы на корню отказываетесь от контактов?
А Вы выступаете за территориальную целостность Азербайджана?
По моему , Карабах - это часть Азербайджана, а вот карабахские армяне могут быть частью Азербайджана, если захотят этого, но если они не захотят быть частью Азербайджана, то это не значит, что и Карабах уйдет. Здесь не должно быть никакой дилеммы, если конечно Вы выступаете за территориальную целостность Азербайджана.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием