Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 12:30   #140
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Хорошо, я отвергла Ваше предложение уговорить карабахскую молодежь, как бессмысленное и показала, почему оно является таковым. Вы вроде не возражаете и даже хвалите.
Если пойти дальше и рассмотреть перспективы, к которым могут привести предложенные Вами шаги, то они (Ваши предложения) окажутся просто вредными, так как лишат нас многих степеней свободы. Впрочем, Мугаб в своем посте это доходчиво объясняет.
Таким образом, Вы правильно меня поняли, Ваше предложение никуда не годится.
Не путайте разные вещи. Если я сразу не ринулся в полемику, это значит всего лишь, что я хотел сначала выслушать, есть ли у Вас что-то серьезное на эту тему, потому и сказал "хорошо, теперь послушаем Вас". Послушали. Ничего нового.

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Вас видимо не устраивает та политика, которая проводится Азербайджаном для решения карабахского вопроса- а это комплекс мер: 1) дипломатические усилия на международной арене, 2) экономическая блокада агрессора, 3)укрепление армии, с декларированием возможности военного решения вопроса. Меня вполне устраивает такое сочетание, и кажется вполне разумным. Вопрос только в том, как выполняется задача.

Как я поняла из Ваших постов, Вас не устраивают последние два пункта, особенно 3). Поэтому Вы предложили альтернативу – вместо 3) - поговорить по душам с карабахской молодежью.
Если Вы поняли именно это, значит, Вы невнимательно читали. Где я говорил, что не нужно укреплять армию или что нужно немедленно снять экономические санкции? Хотелось бы, чтобы Вы показали это место, чтобы не давать повода обвинять Вас в голословности.

Понимаете, конфликт - это как шахматная игра на многих уровнях. Один уровень - дипломатический, другой - экономический, третий - военный. И еще должен быть четвертый - то, что в науке международных отношений называют "мягкой силой", soft power. Усилия на всех этих уровнях должны взаимно дополнять друг друга, а для этого должна быть интегрированная дипломатическая стратегия. Прямые контакты с жителями НК, без предварительных условий, должны быть частью этой стратегии. Такого, что сначала завоюем, а потом просто "купим", не получится. Покажите мне хоть один прецедент, где такая стратегия успешно сработала.

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
И хотя, Вы отмечали, что этому предложению альтернативы не видите, тем не менее, Вы упорно требуете альтернативы, в том числе от меня. Теперь стало ясно, что Вас волнует также вопрос, вернее судьба карабахского населения в целом. И Ваше предложение как раз в русле этих переживаний.
Полагаю, что Вас этот вопрос должен волновать не меньше, если Вы выступаете за территориальную целостность Азербайджана. Или карабахское население уже не часть Азербайджана?

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Ну а партизаны и террористы… Вы же не хотите сказать , что все карабахцы станут ими, катаясь как сыр в масле, примерно как мы с Вами сейчас , в Баку.
А отдельные отщепенцы… как говорится волков бояться – в лес не ходить.
Вот Вам и моя альтернатива.
полагаю, что они хотят не только "как сыр в масле кататься", но и иметь возможность сохранять свою армянскую идентичность. Разве не в этом состоит смысл "самой широкой автономии", которую им предлагает официальный Баку? Но вот загвоздка: как сообщить людям о том, что из себя будет представлять эта автономия, если вы на корню отказываетесь от контактов?


Последний раз редактировалось Royal; 26.04.2012 в 12:38.
Royal вне форума   Ответить с цитированием