Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 00:29   #138
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Слово альтернатива имеет только одно значение: предлагать иные пути вместо тех, которые кажутся неприемлемыми. Вы ничего не предлагаете. Вы только говорите, что мое не годится. Это не называется предлагать альтернативы.



Хорошо. Замечательно. Так где ваши предложения?
Хорошо, я отвергла Ваше предложение уговорить карабахскую молодежь, как бессмысленное и показала, почему оно является таковым. Вы вроде не возражаете и даже хвалите.
Если пойти дальше и рассмотреть перспективы, к которым могут привести предложенные Вами шаги, то они (Ваши предложения) окажутся просто вредными, так как лишат нас многих степеней свободы. Впрочем, Мугаб в своем посте это доходчиво объясняет.
Таким образом, Вы правильно меня поняли, Ваше предложение никуда не годится.

Вас видимо не устраивает та политика, которая проводится Азербайджаном для решения карабахского вопроса- а это комплекс мер: 1) дипломатические усилия на международной арене, 2) экономическая блокада агрессора, 3)укрепление армии, с декларированием возможности военного решения вопроса. Меня вполне устраивает такое сочетание, и кажется вполне разумным. Вопрос только в том, как выполняется задача.

Особых претензий к претворению в жизнь п.п. 1) и 2) у меня нет , а вот п. 3) на мой взгляд «решается» больше на бумаге, чем в реале. Думаю, что одно наличие у нас на самом деле превосходящей по всем параметрам армии, оказало бы отрезвляющий эффект на противника. Видимо этого превосходства нет, хотя деньги расходуются на бумаге очень большие.

Как я поняла из Ваших постов, Вас не устраивают последние два пункта, особенно 3). Поэтому Вы предложили альтернативу – вместо 3) - поговорить по душам с карабахской молодежью.

И хотя, Вы отмечали, что этому предложению альтернативы не видите, тем не менее, Вы упорно требуете альтернативы, в том числе от меня. Теперь стало ясно, что Вас волнует также вопрос, вернее судьба карабахского населения в целом. И Ваше предложение как раз в русле этих переживаний.
Мне же эти Ваши переживания кажутся надуманными и к тому же противоречащими Вашим же постулатам. Ведь после освобождения Карабаха у нас будет возможность инвестировать туда столько, сколько им и не снилось и НАГЛЯДНО (Вы же на этом настаиваете) продемонстрировать им то, что они попали в хорошие руки. Ну а партизаны и террористы… Вы же не хотите сказать , что все карабахцы станут ими, катаясь как сыр в масле, примерно как мы с Вами сейчас , в Баку.
А отдельные отщепенцы… как говорится волков бояться – в лес не ходить.
Вот Вам и моя альтернатива.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием